Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    6 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 6 481
    Points : 2 742
    Points
    2 742
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut intégrer Bootstrap dans Worpress

    Bonjour,

    certes Wordpress est déjà responsive, mais je pense intéressant d'utiliser le système de grilles de Bootstrap dans Wordpress. Est-ce possible, et si oui, comment intégrer Bootstrap dans Wordpress ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    6 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 6 481
    Points : 2 742
    Points
    2 742
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Je me suis dit si ça se trouve, Bootstrap est déjà intégré donc j'ai fait un petit essai dans un article d'un site wordpress :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div class="container">
    <div class="row">
    <div class="col-md-6 order-2">
     <p>1</p>
    </div>
    <div class="col-md-6 order-1">
     <p>2</p>
    </div>
    </div>
    </div>
    mais ce n'est pas le cas, donc merci de me dire si c'est possible et comment faire.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Webmaster débutant
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    6 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 6 481
    Points : 2 742
    Points
    2 742
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Comme je ne sais pas faire, après quelques recherches, j'ai d'abord pensé faire l'équivalent avec display:table et compagnie puis mieux avec les flexbox puis comme l'objectif est de tester mes nouvelles connaissances sur bootstrap, j'ai cherché à l'intégrer dans wordpress. Apparemment, ça a déjà été fait mais ça dépasse mes compétences, donc du coup, je l'intègre dans un autre site (non wordpress).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    13 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 13 727
    Points : 27 712
    Points
    27 712

    Par défaut

    Bonjour Laurent,

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    certes Wordpress est déjà responsive...
    Ce n'est pas "Wordpress"... mais le THEME choisi qui possède certaines caractéristiques !!


    1- A toi de CHOISIR UN THEME qui est "responsive" et incluant déjà "Bootstrap" (vérifier la version).

    2- Sinon, il faut inclure dans le header.php les lignes de scripts permettant d'inclure Bootstrap au thème, en vérifiant que c'est compatible, ce qui n'est pas forcément le cas.
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer les icones bootstrap dans projet symfony
    Par O2drey dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2018, 21h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2015, 19h44
  3. Intégrer Bootstrap dans un CMS, ou l'inverse
    Par laloune dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2014, 11h43
  4. Intégrer Asphyre3D dans Delphi.NET
    Par ctrlaltsuppr dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 22h41
  5. Comment intégrer fckeditor dans ma page Web
    Par Kylen dans le forum CKeditor
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo