IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

Durée de vie des fichiers archivelog [10g]


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 180
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Durée de vie des fichiers archivelog
    Bonjour.

    Je m'initie à RMAN et cela soulève quelques questions?

    J'ai une base 10g de test en mode archivelog et j'ai un volume conséquent de fichiers archivelog qui occupe beaucoup trop de place.
    J'ai donc déplacé les fichiers.
    Lorsqu'ensuite je lance ma comande rman
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # run {
    allocate channel t1 type disk;
    backup format 'e:\oracle\oradata\moninstance\archive\df_%d%t_%s_%p' database;
    sql 'alter system switch logfile';
    backup format 'e:\oracle\oradata\moninstance\archive\al_%d%t_%s_%p' archivelog all delete input;
    backup format 'e:\oracle\oradata\moninstance\archive\ctl_%d%t_%s_%p' current controlfile;
    }
    elle s'exécute correctement jusqu'à la sauvegarde des fichiers archivelog que, bien sûr, il ne trouve pas.
    Le problème, c'est que si je remets les fichiers, je n'aurais plus de place pour le backup rman.

    Ma question est donc de savoir comment "réinitilialiser" les archives log pour que rman ne prenne plus en compte les archive log passés.
    Basculer ma base mode noarchivelog puis la remettre en mode archivelog n'a pas suffi.

    Merci de vitre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Un point essentiel, c'est que si vous devez supprimer des archives, il faut le faire à l'aide de commandes RMAN (DELETE ARCHIVELOG...), car celui-ci tient à jour la liste des archives censées être présentes.
    Si vous les supprimez par un autre moyen que RMAN, cette liste n'est pas à jour et RMAN cherchera encore à les sauvegarder, alors qu'elles n'existent plus.

    Pour vous sortir de la situation actuelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    crosscheck archivelog all;       # contrôle la présence des archives, et associe le statut EXPIRED à celles qui sont introuvables
    delete expired archivelog all;   # supprime du référentiel les archives identifiées comme introuvables
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 180
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Super!

    Merci à tous les deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Durée de vie des fichiers de session dans /tmp
    Par defacta dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 14h10
  2. Duree de vie des variables
    Par biggione dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 10h12
  3. Dureé de vie des données dans un flash disque
    Par Tsimplice dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 10h01
  4. Durée de vie des sessions
    Par naevaj dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 18h18
  5. "Batch select" et duree de vie des connections
    Par KillMePlease dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo