IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

- Demande d'aide création tableau graphique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut - Demande d'aide création tableau graphique
    Nom : pour forum Excel.jpg
Affichages : 554
Taille : 98,0 Ko

    Bonjour,

    J'utilise depuis de quelques années une balance impédancemètre et je note les résultats sur des tableaux ( identiques) Word (.doc) voir image. Mon niveau sur Excel est vraiment débutant et je souhaiterai avoir de l'aide pour faire cela :

    1/ Créer sur une page Excel ave les mêmes tableaux que sur la photo jointe, mais que chaque tableaux remplie par date transmettent les résultats sur un autre tableau unique avec un graphique montrant l'historique des données enregistrer sur les tableaux individuels (Date,Poids,Graisse Corporelle...).

    2/ Sur "Activités" pour ne pas trop encombré le tableau graphique, je souhaiterai quand je passe la sourie sur la date que cela ouvre automatiquement un champs note reprenant les informations enregistrées dans le champs "Activités".
    Le but est de voir l'évolution de chaque donnée dans le temps.

    3/ Que sur le graphique soit visible les limites à ne pas dépasser, voir image, données en rouge. Si possible, quand cas de dépassement la ligne du graphique d'une donnée concernée change de couleur pour être en rouge.

    Merci beaucoup par avance aux personnes qui pourront m'aider !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 405
    Points : 16 245
    Points
    16 245
    Par défaut
    Bonjour

    Pour commencer :

    Il faut pivoter les données pour avoir un seul tableau avec les colonnes
    Date, Poids, Graisse corporelle, Masse hybride, Masse musculaire, Graisse viscérale, Activité

    avec 1 ligne de résultat date par date...

    Pour les seuils ils doivent faire l'objet d'un second tableau avec les colonnes
    • Type où sont listés l'un sous l'autre Graisse corporelle, Masse hybride, et Graisse viscérale
    • Mini
    • Maxi
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mano34 Voir le message
    1/ Créer sur une page Excel ave les mêmes tableaux que sur la photo jointe, mais que chaque tableaux remplie par date transmettent les résultats sur un autre tableau unique avec un graphique montrant l'historique des données enregistrer sur les tableaux individuels (Date,Poids,Graisse Corporelle...).
    Pour faire ça, il faudrait sans doute passer par une macro en VBA (ou alors utiliser une formule complexe dans une fonction DECALER() ).
    Je te conseille donc de suivre le conseil de 78Chris ( ) et de saisir tes données sous forme d'un tableau unique avec une colonne par type de donnée.

    Ensuite, il sera éventuellement possible d'avoir dans un autre onglet un tableau ressemblant à ce que tu présentes, dans lequel on saisirait la date souhaitée et qui irait dans le tableau principal chercher les données correspondantes, à l'aide de fonctions RECHERCHEV().

    Je suis aussi d'accord avec 78Chris concernant les valeurs de limites : des valeurs au milieu d'un texte, c'est inexploitable (ou très difficilement exploitable) dans Excel.
    Donc mets ces valeurs dans des cellules distinctes.

    Une fois que tu auras fait ça et que ta structure sera en place, on pourra discuter des graphiques.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Réponse
    Merci beaucoup "78chris" et "Menhir" !!!

    Voici en pj ce que j'ai fait, est-ce bien ? Que faire après ?

    Encore merci à vous !!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mano34 Voir le message
    Voici en pj ce que j'ai fait, est-ce bien ? Que faire après ?
    Comme beaucoup de participants à ce site, je n'ouvre pas les fichiers joints, entre autre pour les raisons expliquées ici :
    https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 405
    Points : 16 245
    Points
    16 245
    Par défaut
    RE

    Ce n'est pas ce que j'avais décrit.

    Mélanger sur un même graphique des poids et des ratios oblige déjà à gérer deux axes et les ratios s'étalant de 7 à 65 % grosso modo avec sans doute peu de variation sur chaque type de mesure va rendre le graphique peu lisible...

    Voir ci-joint et encore je n'ai pas mis les seuils...

    Je conseillerais plutôt un graphique par série...

    Un filtre par segment peut être ajouté au tableau principal pour filtrer sur une période...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Réponse
    Oui, je comprends. Mais alors pour plus de clartés je vous joins une capture d'écran. Merci.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Comme il a déjà été dit aussi bien par 78chris que par moi, mélanger valeurs et texte rend les valeurs très difficilement exploitable.
    Donc, il faudrait remplacer ta ligne "Norme" par deux ligne "Norme Maxi" et "Norme Mini" dont les cellules ne contiendraient que des valeurs sans texte.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Demande d'aide création d'une variable complexe
    Par LAETITIA.S dans le forum Business Intelligence
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2018, 01h43
  2. Aide création tableau
    Par Hugo53 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2015, 16h23
  3. demande d'aide sur le graphique en java
    Par aster-ilyass dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2009, 15h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 10h06
  5. Aide création tableau dans interface graphique
    Par craps78 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo