IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème lacement impression [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Problème lacement impression
    Bonjour à Tous,

    Tout d'abord je vous souhaite une très belle année 2019, avec bonne santé, bon travail, etc...

    Voilà J'ai développé une application Excel présente sur plusieurs site. Cependant sur un seul site, l'instruction suivante ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
    Elle me renvoie l'erreur :
    L'indice n'appartient pas à la sélection
    .

    C'est le seul site qui possède Excel 2007. D'après mes informations, l'ordinateur serait équipé de windows 10.

    Tous les autres sites possèdent au minimum Excel 2010 et cela fonctionne bien. Tous mes tests ont été effectués sur des EXCEL 2010 et supérieurs. Par ailleurs, après interrogation de l'utilisatrice, Il semblerait que le réseau soit derrière une box et les impressions fonctionnent bien par ailleurs.

    Quelle particularité y aurait il pour que Xldialogprint ne soit pas reconnu ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Il arrive que certaines constantes ne soient pas reconnues selon les versions, installations, pc...
    Essayez de remplacer xlDialogPrint par sa valeur : 8.

    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs(8).Show
    Cordialement,
    Franck

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Je vais faire tester et vous donnerait le résultat lundi.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution a été testée mais sans succès. Je reste ouvert à toute proposition, tout en cherchant la solution.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ptitdragon_eric Voir le message
    La solution a été testée mais sans succès. Je reste ouvert à toute proposition, tout en cherchant la solution.
    Avec Excel2007, ça fonctionne, y-a-t'il au moins une imprimante installée ?
    Peut-être un pb d'installation Excel sur ce poste
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais qu'en théorie sur Excel 2007 ça fonctionne. Il y a bien une imprimante de connectée. Le problème c'est qu'il ne reconnait pas la boite de dialogue et qu'il me met une erreur d'indice.

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptitdragon_eric Voir le message
    Le problème c'est qu'il ne reconnait pas la boite de dialogue et qu'il me met une erreur d'indice.
    Vérifies si Dialogs est reconnu sur ce PC par l'explorateur d'objets
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    L'erreur ne venait pas de cette instruction. Je n'ai pas trouvé le pkoi de l'erreur sur ce site et pas les autres, mais c'est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'impression
    Par davedenice dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2005, 16h57
  2. [PowerBuilder] Problème d'impression datawindow composite
    Par jpdar dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 13h33
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 17/03/2005, 13h54
  4. [Rave] problème d'impression
    Par romstarr dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2004, 15h48
  5. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo