IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

DocumentRoot au lancement serveur avec Symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut DocumentRoot au lancement serveur avec Symfony
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet je dois développer un site via Symfony. Je ne maîtrise pas ce framework j'ai donc suivi le cours sur le sujet. Tout se passait bien, je suis arrivé jusqu'à la partie twig (je pouvais charger les pages dans firefox sans problème) j'ai décidé de me lancer, j'ai donc créé mon bundle pour le projet que je dois développer et depuis je n'arrive plus à démarrer mon serveur.

    Quand je fais la commande : php bin/console server:start

    J'obtiens une erreur : [ERROR] The document root directory "/var/www/web" does not exist.

    Si j'essaye de charger les pages développées en suivant le cours d'OC je tombe sur adresse introuvable, le serveur ne démarre donc pas.

    J'ai déplacé le dossier web de Symfony dans le répertoire /var/www, l'erreur n’apparaît pas et je peux "charger" les pages dans Firefox sauf que j'ai une page blanche, le HTML ne s'affiche pas.

    Sur internet j'ai vu que cette erreur pouvait arriver lorsque le SELinux est actif or il ne l'est pas chez moi. Je précise que je suis Ubuntu.

    Est ce que quelqu'un aurait une solution ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par no_odar Voir le message
    J'ai déplacé le dossier web de Symfony dans le répertoire /var/www, l'erreur n’apparaît pas et je peux "charger" les pages dans Firefox sauf que j'ai une page blanche, le HTML ne s'affiche pas.
    Bonjour,

    Tu as déplacé uniquement le dossier web dans /var/www ? Clairement ça ne peut pas fonctionner, la première étape serait d'y mettre l'ensemble de ton application dans ce dossier.

Discussions similaires

  1. session inactivée sur le serveur distant avec symfony 2.8
    Par magicien22 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2017, 14h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2012, 14h05
  3. [RMI] Problème lancement serveur avec Eclipse
    Par Yaya_ dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2012, 10h44
  4. Comment obtenir l'heure du serveur avec flash ?
    Par Michaël dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2003, 17h50
  5. Connecter un serveur avec ADSL et RTC
    Par Sunny dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2002, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo