Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 54
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut Vérification du format de la date

    Bonjour,

    J'ai un souci avec la fonction de vérification car si je met 45/14/19 avec le format dd/mm/yy, le format de la date passe sans message d'erreur

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub TextBox5_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
     
        If KeyCode = 13 Then
     
            If IsDate(TextBox5.Value) And TextBox5.Value Like "##/##/##" Then
                TextBox18.Enabled = True
                TextBox18.BackColor = RGB(255, 255, 255)
            Else
                MsgBox "Entrer une date valide"
                TextBox5.Value = ""
                Me.TextBox5.SetFocus
           End If
        End If
    End Sub
    Petite Question bonus : pourquoi je ne reviens pas à mon TextBox5 avec le SetFocus?

    Seconde question bonus : y as-t-il possibilité d'afficher un calendrier lors de la saisie de la date quand elle n'est pas valide?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    7 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 7 073
    Points : 12 249
    Points
    12 249
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...
    Rien n'est plus lamentablement vil qu'un joueur qui pipe les dés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 54
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    J'ai fait une grosse bêtise. Comment je peux faire pour y remédier?

    Mais ce matin j'ai poser une question dans un post qui été résolu et ce soir je ne le trouve plus c'est pour ça que j'ai crée un autre post.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    12 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 12 057
    Points : 24 445
    Points
    24 445

    Par défaut

    Citation Envoyé par Nico451 Voir le message
    si je met 45/14/19 avec le format dd/mm/yy, le format de la date passe sans message d'erreur
    C'est un peu logique puisque, à ma connaissance, aucun mois n'a de jour 45 et aucune année n'a de mois 14.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 105
    Points : 21 152
    Points
    21 152
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut re

    bonjour
    si tu veux garder le focus sur le textbox5 en erreur de date msgbox ou pas il te faut annuler le keycode(13)

    un petit exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub TextBox5_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
        If KeyCode = 13 Then
            With TextBox5
                If Not IsDate(.Value) And .Value Like "##/##/##" Then
                    .Value = "": KeyCode = 0
                    MsgBox "Entrer une date valide"
                End If
            End With
        End If
    End Sub
    Attention tout de meme au mois de "fevrier" le control "isdate" n'est pas suffisant
    exemple si je tape "29/02/19" je passe au textbox suivant alors que la date n'est pas valide
    en effet l'erreur ne sera pas relevée avec une date format "dd/mm/yy"

    je te suggere donc d'approfondir ton test de validité avec dateserial et les elements du split de la chaine du textbox5 en comparant le day,month,year du resultat avec la chaine réelle je sais c'est con car c'est juste pour fevrier mais c'est comme ca si tu veux avoir un control de validité sans faille
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 780
    Points : 1 500
    Points
    1 500

    Par défaut

    Bonjour,

    Essaies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub TextBox5_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    Dim b As Boolean
        If KeyCode = 13 Then
            b = IsDate(TextBox5.Value)
            If b Then b = Format(CDate(TextBox5.Value), "dd/mm/yy") = TextBox5.Value
            If b Then
                TextBox18.Enabled = True
                TextBox18.BackColor = RGB(255, 255, 255)
            Else
                MsgBox "Entrer une date valide"
                TextBox5.Value = "": KeyCode = 0
                Me.TextBox5.SetFocus
           End If
        End If
    End Sub
    Cordialement,
    Patrice
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 105
    Points : 21 152
    Points
    21 152
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut re

    Bonjour patrick 740
    le backcolor sur t18 c'est pas la peine car c'est impossible because focus sur t5 tant que le keyup n'est pas effectif sur celui
    bien vu le test format =.value
    testé sur 2007!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 54
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    Pas encore testé mais j'ai pris.

    Merci du coup de main.

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 105
    Points : 21 152
    Points
    21 152
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut re

    bonjour

    une petite variante avec selection du texte dans textbox5 si c'est pas conforme
    pratique en cas de non conformité pour retaper directement sans selectionner et supprimer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub TextBox5_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
        Dim b As Boolean
        If KeyCode = 13 Then
            With TextBox5
                If IsDate(.Value) Then b = Format(CDate(.Value), "dd/mm/yy") = CStr(.Value)
                If b Then
                    TextBox18.Enabled = b
                    TextBox18.BackColor = IIf(b = True, RGB(255, 255, 255), .BackColor)
                Else
                    KeyCode = 0: .SelStart = 0: .SelLength = 10
                End If
            End With
        End If
    End Sub
    une autre sans les if
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub TextBox5_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
        Dim b As Boolean
        If KeyCode = 13 Then
            With TextBox5
                If IsDate(.Value) Then b = Format(CDate(.Value), "dd/mm/yy") = CStr(.Value)
                '
                With TextBox18: .Enabled = b: .BackColor = IIf(Not b, .BackColor, RGB(255, 255, 255)): End With
                '
                '
                If Not b Then KeyCode = 0: .SelStart = 0: .SelLength = 10
                '
            End With
        End If
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    bonjour a tous

    je reviens sur la Seconde question bonus de Nico451 , une petite calendrier que j'ai réalisé , et qui fonctionne parfaitement si ça peut vous être utile , et éviter ce genre de problèmes avec les dates

    j'ai tous appris de ce merveilleux Forum que je me sens obligé de donner de mois aussi

    Un grand merci a patricktoulon

    bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 105
    Points : 21 152
    Points
    21 152
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut re

    re
    bonjour ormsmiloud
    il est pas tres bien au point ton calendrier question manipulation les fleches marchent pas tres bien l'affichage manque du positionnement des jour

    j'ai pas regardé ton code
    j'en ai un a te proposer qui est aboutie et possede plusieur niveau de sortie
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    bonjour
    OK
    c'est quelque chose de débutant , est juste une contribution , pour ta proposition , j'en suis preneur bien sur

    cdt

  13. #13
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 105
    Points : 21 152
    Points
    21 152
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut re

    voici le mien un fichier avec dvers utilisation dans des textbos et sheets

    https://www.developpez.net/forums/bl...rso-episode-6/
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 139
    Points : 188
    Points
    188

    Par défaut

    Bonjour,
    sans trop vouloir compliquer la programmation ... tu reconnaîtras sans doute cette proposition, n'est-ce pas Patrick ?

    edit : voir plus loin pour un exemple amélioré
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 105
    Points : 21 152
    Points
    21 152
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut re

    re
    ca ressemble a ma facon de coder pour certaine lignes

    cela dit 7 clicks pour mettre une date wouawhhouw !!!!

    ordonc pour moi il y a un probleme ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For n = 1 To 31: Cj.AddItem n: Next
    y a pas toujours 31 jours
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43

    Par défaut

    bonsoir

    bien sur la votre est bien rédigée ;

    mais je crois que la première semaine janvier 2019 et bien la semaine "1" !!!!


    Nom : 2019-02-10_231142.jpg
Affichages : 40
Taille : 101,1 Ko
    cdt

  17. #17
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 105
    Points : 21 152
    Points
    21 152
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut re

    bonjour ordonc
    oui j'ai vu merci du retour je vais corriger ca

    pour la tienne je l'ai transformé en dialog

    j'ai vré tes deux textbox et ton bouton rouge

    remis la frame a gauche et diminué la largeur

    j'ai viré tout ton code et garder quelques ligne + modif et ajout

    voila ce que ca donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Option Explicit
    Public dateusf As Variant
    Public position As Object
    Dim n As Long, F As Boolean
    Private Sub UserForm_Activate()
        For n = 1 To 31: Cj.AddItem n: Next
        For n = 1 To 12: Cm.AddItem MonthName(n): Next
        For n = 2019 To 2050: Ca.AddItem n: Next
        Ca = "": Cm = "": Cj = ""
         If Not position Is Nothing Then
            Me.Top = Application.Top + 140 + ActiveWindow.Top + 18 + position.Top - (ActiveWindow.ScrollRow * 14)
            Me.Left = Application.Left + ActiveWindow.Left + 34 + position.Left + position.Width
        End If
    End Sub
    Private Sub Ca_Change()
        If Cm.ListIndex > 0 Then _
           Cj.Clear: For n = 1 To Day(DateSerial(Ca, Cm.ListIndex + 2, 1) - 1): Cj.AddItem n: Next
    End Sub
    Private Sub E_Click()
        dateusf = DateSerial(Val(Ca.Value), Val(Cm.ListIndex + 1), Val(Cj.Value)): Me.Hide
    End Sub
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
        If CloseMode = 0 Then Cancel = True: dateusf = False: Me.Hide
    End Sub
    maintenant dans un sheets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [
    Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        Dim ladate
        Cancel = True
        If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
                 With Usf: Set .position = Target: .Show: ladate = .dateusf: End With 'boite de dialog
        End If
        If ladate <> False Then Target.Value = ladate
        Unload Usf
    End Sub
    dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub test()
    With Usf: .Show: ladate = .dateusf: End With 'boite de dialog
    MsgBox ladate
    End Sub
    c'est assez sommaire le positionnement c'est juste pour l'exemple
    voila tu peux t'en servir n'importe ou dans un sheets ou dans un module
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 139
    Points : 188
    Points
    188

    Par défaut

    Re
    Merci Patrick pour tes remarques et ta proposition .
    Je me suis servi rapidement d'un exemple que j'avais donné dans une autre discussion (l'année passée, déjà ).
    Bien sûr on peut améliorer la programmation avec une autre présentation (ListBox, SpinButton et utilisation d'une propriété peu utilisée Tag):
    codes dans le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Dim n As Byte, Dt As Date, C As Control
    Private Sub UserForm_Initialize()
      For n = 1 To 12: Cm.AddItem MonthName(n): Next
      If ActiveCell.Address = "$E$12" Then   'réservé à la cellule E12
         For Each C In Me.Controls: C.Visible = C.Tag = "ç": Next
      End If
    End Sub
    Private Sub Cm_Click()
      If Cm <> "" Then Sj.Max = Day(DateSerial(Sj.Min, Cm.ListIndex + 2, 1) - 1): Sa = Sa.Min
    End Sub
    Private Sub Sa_Change()         'SpinButton de date1 à date2
      Ca = Sa: Sj.Max = Day(DateSerial(Ca, Cm.ListIndex + 2, 1) - 1): Sj = Sj.Max
    End Sub
    Private Sub Sj_Change()      'SpinButton de 1 à 28, 30,  31 selon le cas (voir ci-dessus)
      Cj = Sj:  E.Visible = Cj <> ""
    End Sub
    Private Sub E_Click()
      Dt = CDate(DateSerial(Val(Ca), Val(Cm.ListIndex + 1), Val(Cj)))
      If C5.Visible = False Then
        [E12] = Dt: Unload Me
      Else
        C5 = Dt: C6.SetFocus
      End If
    End Sub
    code dans l'onglet contenant le bouton Dte pour sa cellule E2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Dte_Click()
       Quand.Show
    End Sub
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal R As Range)
      If R.Address = "$E$12" And R.Count = 1 Then Quand.Show
    End Sub
    L'adaptation pour un autre lancement ne présente aucune difficulté d'ajout
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Débutant  
    Avatar de patricktoulon
    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    14 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 14 105
    Points : 21 152
    Points
    21 152
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut re

    re
    puré tu te complique bien la vie avec des spin et textboxs
    des combo suffisent amplement
    je voulais te le transformer en dialogue mais la non j'adere pas autant l'autre etait rigolo de simplicité autant celui la je l'utilise 3 fois je pete l'ordi avec la batte

    fait en un correctement avec des combos proprement sans artifice enable et compagnie et fait en sorte que tout les jour soient visibles
    cela dit question ergonomie je prefere le mien on a tout les jour du mois a porté de vue un calendrier quoi ?
    et pour info j'ai corrigé la ligne dans le mien si ca t'interesse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If .Tag <> "" Then Me.Controls(CStr(.Tag)).Caption = DatePart("ww", DateSerial(comboYear.Value, Cb_Month.ListIndex, j), vbMonday, vbFirstJan1)
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    7 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 7 073
    Points : 12 249
    Points
    12 249

    Par défaut

    Bonjour patrick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If .Tag <> "" Then Me.Controls(CStr(.Tag)).Caption = DatePart("ww", DateSerial(comboYear.Value, Cb_Month.ListIndex, j), vbMonday, vbFirstJan1)
    Tu as là une drôle de manière d'utiliser la norme iso
    Ainsi donc, pour toi et par exemple et entre autres, le 1er février 2016 serait dans la semaine N° 6 de l'année 2016 ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...
    Rien n'est plus lamentablement vil qu'un joueur qui pipe les dés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Je cherche à faire une vérification du format de date
    Par fleedalfire dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2017, 17h55
  2. formater un champ date dans un select
    Par sbeu dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 17h44
  3. ODBC Foxpro format chaine en date
    Par chnew dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 16h58
  4. format de la date
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 22h56
  5. [VB6][Expert Only ?][ADO] Format universel des dates
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/02/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo