IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Archivage électronique en Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Archivage électronique en Python
    Bonsoir la communauté,

    J'ai essayer d'implémenter le programme python qui permet de
    générer un seul fichier PDF pour l’archivage numérique des mails. (voir ma tentative ci-dessous)

    Le problème : c'est comment maarchRM implémente la fonctionnalité du stockage et de la traçabilité tout en prenant en considération les interactions avec la BD ?

    Je n'arrive pas à trouvez le code source de MaarchRM qui va me permettre d'ajouter à mon code python les fonctionnalités en question ( stockage et traçabilité)

    Ma tentative était comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    import os
    import sys
     
    import imaplib
    import email
     
    detach_dir = './mail/'
    if 'mail' not in os.listdir('.'):
        os.mkdir('mail')
    userName = "xxxxxxx@gmail.com"#mail
    passwd = "******"#mdp mail
    def get_body(msg):
        if msg.is_multipart():
            return get_body(msg.get_payload(0))
        else:
            return msg.get_payload(None,True)
     
    def get_attachments(msg):
        l=[]
        for part in msg.walk():
            if part.get_content_maintype()=='multipart':
                continue
            if part.get('Content-Disposition') is None:
                continue
            l=[part.get_payload(decode=True),part.get_filename()]
            return l
     
     
    M = imaplib.IMAP4_SSL('imap.gmail.com')
    typ, accountDetails = M.login(userName, passwd)
     
    M.select()
    typ, data = M.search(None, 'ALL')
    i=0
    for msgId in data[0].split():
        typ, messageParts = M.fetch(msgId, '(RFC822)')
        raw = email.message_from_bytes(messageParts[0][1])
        fileName = raw['subject']
        datee=raw['Date']
        dateee=datee[0:3]+datee[5:7]+ datee[8:11]+datee[14:16]
        dosname=dateee+raw['subject']
        filePath = os.path.join(detach_dir, fileName)
        os.chdir('/C:Users/admin/Downloads')
        if not os.path.isfile(filePath) :
            fp = open(filePath, 'wb')
            fp.write(get_body(raw))
            fp.close()
        try: 
            L=get_attachments(raw)
        except:
            L=[]
        if type(L)!= list : 
            L=[]
        if len(L)!= 0 :
            fileName=L[1]
            filePath = os.path.join(detach_dir,fileName)  
            os.chdir('chemin')
            if not os.path.isfile(filePath) :
                fp = open(filePath, 'wb')
                fp.write(L[0])
                fp.close()
     
     
     
    M.close()
    M.logout()
    print("done")

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Pas trop d'idées. Lire la charte du forum par exemple.
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    Pas trop d'idées. Lire la charte du forum par exemple.
    merci.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par HibaEs Voir le message
    merci.
    Bravo, je n'y croyais pas.
    Pas le temps du tout aujourd'hui.
    Juste pour gérer les pdf, j'utilise je crois de temps à autre Pypdf2 (de souvenir).
    Pas d'aide par mp.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faciliter les aides, il faut poser des questions plus précises, donner des exemples de codes, et dire en quoi ça ne marche pas. Et en cas d’erreur, donner le message.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Bonjour,

    Pour faciliter les aides, il faut poser des questions plus précises, donner des exemples de codes, et dire en quoi ça ne marche pas. Et en cas d’erreur, donner le message.
    Bonjour,
    J'ai modifié ma pub afin d'être plus précise.
    Merci pour votre temps.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par HibaEs Voir le message
    Le problème : c'est comment maarchRM implémente la fonctionnalité du stockage et de la traçabilité tout en prenant en considération les interactions avec la BD ?
    maarch RM est un logiciel d'archivage et non une bibliothèque standard de Python.
    Pour ce genre de question vous vous trompez de forum et on ne va pas vous faire la lecture d'une documentation qui vient normalement avec le produit.

    Citation Envoyé par HibaEs Voir le message
    Je n'arrive pas à trouvez le code source de MaarchRM qui va me permettre d'ajouter à mon code python les fonctionnalités en question ( stockage et traçabilité)
    Comme c'est de l'open source, les sources sont publiques, il suffit de chercher pour les trouver sur open hub.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Archivage électronique des documents
    Par Arthur-Dulia dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2017, 16h00
  2. comprendre l'archivage électronique
    Par la fontaine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2011, 22h49
  3. Python et électronique
    Par metalamania dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2008, 20h19
  4. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo