IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Déplacer des fichiers via une tache CRON


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Déplacer des fichiers via une tache CRON
    Bonjour à toutes et à tous,

    Voici mon problème
    Je gère un club photo.
    Pour notre activité, les membres peuvent déposer leurs photos via un client FTP pré programmé qui pointe dans un dossier bien précis (incoming) et les utilisateurs peuvent déposer leurs photos en fonction de l'activité prévue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public_ftp
    -incomming
    --Fallet_2019
    --Interclub_2019
    --Lundis
    ---Analyse
    ---Notation
    ---Test
    ---Retouche
    -collecte
    --Fallet_2019
    --Interclub_2019
    --Lundis
    ---Analyse
    ---Notation
    ---Test
    ---Retouche
    J'aurais besoin d'un petit script qui sera lancé par une tache CRON exécutée toutes les 5 minutes et qui se chargera de déplacer les fichiers présents dans l'arboresence <incoming> vers l'arobescence <collecte> qui elle sera non accessible par les membres

    L'arborescence entre <incoming> et <collecte> est identique

    Améliorations possibles
    - création des sous-dossiers dans <collecte> s'ils n'existent pas
    - lancer la tache CRON a chaque apparition de fichier dans <incoming> (je ne sais pas si cela est possible via une tâche CRON)

    Par avance merci pour votre aide

    PS : je n'y connais absolument rien en programmation batch Linux, donc une solution clé en main serait vraiment la bienvenue !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Ce matin, je suis allé à la boulangerie.
    C'est vrai qu'à la maison, j'ai de la farine, du sel, de l'eau et de la levure de boulanger.
    Mais j'ai dit à la boulangère que me fournir gratuitement une baguette tradition clé-en-main serait bienvenu.
    Elle m'a jeté à coup de pied aux fesses.

    Je suis alors allé chez mon garagiste.
    C'est vrai qu'à la maison, j'ai des tournevis, des clés à molette, des chiffons, etc.
    Mais j'ai dit à mon garagiste que me fournir gratuitement une réparation clé-en-main serait bienvenu.
    Il m'a effectivement remis la clé dans la main avant de me botter les fesses.

    On peut payer les gens pour un service.
    On peut le faire soi-même et être aidé gratos.
    Mais demander d'être servi gratuitement parce que Môssieur Sa Majesté Sérénissime à la flemme de se bouger le tronc, c'est inélégant.
    Et je me retiens.



    Même pas besoin de script.

    En fin de fichier, ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # Moulinette toutes les 5 minutes
    */5 * * * * mv ~/dossiers/ftp/* ~/dossiers/recup
    Enregistrer et quitter.

    Si tu veux quelque chose de plus élaboré, tu crées un fichier texte (plat) auquel tu donnes les droits d'exécution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    cat >mon_script.bash <<EOF
    #!/bin/bash
     
    mv ~/dossiers/ftp/* ~/dossiers/recup
    EOF
    chmod +x mon_script.bash
    Et rebelote :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # Moulinette toutes les 5 minutes
    */5 * * * * ~/dossiers/mon_script.bash
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour
    Tout d'abord merci pour la réponse.

    Ensuite même si j'ai compris le fond de votre message, mon but n'était pas de passer au dessus de tout mais simplement de pouvoir mettre en place cette demande sans avoir à me mettre à la programmation Linux par faute de temps
    Donc encore mille merci pour cette réponse précise et concise

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    La réponse proposée ne fonctionne pas du moins pas comme je le souhaiterais je m'explique.

    Toute l'arboresence de <incoming> est déplacée vers <collecte> : très bien en soit mais elle a complètement disparu du répertoire de départ.

    Il ne faudrait déplacer que les fichiers contenus dnas l'arborescence <incoming> et permettre également un écrasement des fichiers existants

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    A ce moment-là, le verbe n'est pas "déplacer" mais "copier". Non ?
    Et la commande cp, avec l'option -f pour forcer et -R pour copier les dossiers récursivement.
    Pour en savoir plus :
    Quand à l'écrasement, cela paraît une bonne idée au début ... Mais cela signifie aussi que seul le dernier état compte.
    En gros, si j'écrase tous les fichiers du ftp par des fichiers vides, ta routine de sauvegarde a tout perdu. Séance du jour et de toutes les autres séances.
    Es-tu sûr de vouloir faire cela ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Avant que tu réinventes et fabriques une usine-à-gaz, renseignes-toi sur rsync.

    https://doc.ubuntu-fr.org/rsync
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    je préférerais utiliser rsync.
    deux fois :
    • sauvegarde de collecte
    • sauvegarde de incoming vers collecte, en enlevant les fichiers source (cf. man rsync parce qu'à un moment ou un autre il faudra RTFM!)
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je vais essayer de clarifier ma demande, car je me suis sans doute mal expliqué

    Les membres du club peuvent déposer des photos à leur guise via un client FTP paramétré directement sur le répertoire <public_ftp/incoming>.
    A eux de choisi le répertoire de destination en fonction de la destination de la photo (car il ne s'agit que de fichiers photos (JPG, CR2, NEF, DNG)

    Cela fonctionne très bien, mais il y a des petits malins qui vont consulter via leur client FTP les photos déposées par tous les membres pour l'atelier Notation (ce qui n'est justement pas le but de prendre connaissance des autres photos)

    Je souhaite donc mettre en place un DEPLACEMENT des photos du répertoire <public_ftp/incoming> vers <public_ftp/collecte> (répertoire dont l'accès sera réservé à l'animateur de l'atelier), afin que personne ne puisse consulter les photos déposées.

    Donc il s'agit bien d'un déplacement des photos, avec conservation de l'arborescence du répertoire <public_ftp/incoming>.

    J'ai regardé le rsync. Ca semblerait être la solution mais lil n'est pas autorisé chez mon hébergeur, donc retour à la case départ
    Merci tout de même pour votre aide

    Je crois que je vais m'orienter vers un fichier script en deux étapes
    1. copie de tous les fichiers de SOURCE -> DESTINATION
    2. suppression de tous les fichiers SOURCE

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Tu es en train de réinventer les droits d'accès.

    Ce que tu veux, c'est fixer le dossier "recup", avec des droits en écriture, mais sans droits en lecture, ni exécution.
    C'est possible.
    Je viens de tester.
    C'est louche, pas courant, mais possible.
    Ton dossier recup est alors un genre de trou noir.
    La lumière et les fichiers rentrent mais ne sortent jamais; et aucune façon (pour ton atelier) de venir y faire son marché.


    Le cron devient alors inutile.


    Tu n'a pas répondu sur l'écrasement.
    Car si ton petit malin décide de détruire tous les travaux de ses petits camarades, vous êtes tous dans de beaux draps.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ce que je désire c'est faire l'équivalent de ce que sait faire un logiciel tel que SmartSynchro va déplacer un fichier déposé dans n'importe quel sous répertoire de <incoming> et va le déplacer dnas le même sous répertoire dans <collecte>

    1. je ne sais pas si un tel outil existe sous Linux
    2. je n'ai pas le loisirs d'installer quelque logiciel que ce soit chez mon hébergeur

    Je cherche donc à répéter au mieux ce fonctionnement
    EN plannifiant une tache CRON toutes les minutes ca devrait le faire sans que le petit malin ait le temsp de tout supprime ou de consulter ce qui a été déposé apr d'autres

    Pour répondre à la question de l'écrasement, le dernier qui passe a raison.

    Car a la fin l'animateur récupère toutes les photos et les utilisera pour faire le diaporama nécessaire

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Je n'ai pas été entendu.
    Sur les 2 sujets.

    Pourquoi tu veux un cron ? Pour archiver.
    Mais si ton dossier de dépôt a les droits en écriture et pas en lecture, tu n'as pas besoin d'archiver.
    Le dépôt est, en lui-même, un archivage.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $ ls
    a  b  c  recup
    $ ls recup
    $ chmod -r recup
    $ mv a b recup/
    $ ls recup
    ls: impossible d'ouvrir le répertoire 'recup': Permission non accordée
    $ ls
    c  recup
    Tu vois que le dossier recup contient les fichiers transférés mais ces mêmes fichiers ne sont pas accessibles.


    Si ton cron tourne toutes les 5 minutes, un malin a besoin de moins de 5 minutes pour récupérer les fichiers avant leur suppression.
    Donc ton cron sert à rien.


    Et si un malin injecte des fichiers vides, l'animateur ne fera aucun diaporama puisque tous les fichiers ont été détruits.


    Quel est l'hébergeur ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Pourquoi tu veux un cron ? Pour archiver.
    Non je ne veux pas archiver, je veux simplement déplacer des fichiers à leur arrivée dans un répertoire

    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Mais si ton dossier de dépôt a les droits en écriture et pas en lecture, tu n'as pas besoin d'archiver.
    Le dépôt est, en lui-même, un archivage.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $ ls
    a  b  c  recup
    $ ls recup
    $ chmod -r recup
    $ mv a b recup/
    $ ls recup
    ls: impossible d'ouvrir le répertoire 'recup': Permission non accordée
    $ ls
    c  recup
    Tu vois que le dossier recup contient les fichiers transférés mais ces mêmes fichiers ne sont pas accessibles.
    Mon dossier de dépot est accessible en lecture/écriture car l'utilisateur peut très bine vouloir supprimer et remettre une autre photo portant le même nom

    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Si ton cron tourne toutes les 5 minutes, un malin a besoin de moins de 5 minutes pour récupérer les fichiers avant leur suppression.
    Donc ton cron sert à rien.
    Je le ferais tourner toutes les minutes, ce qui devrait réduire les risques. De toute façon il n'y a aucune information vitale ce ne sont que des photos non finalisées

    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Et si un malin injecte des fichiers vides, l'animateur ne fera aucun diaporama puisque tous les fichiers ont été détruits.
    Il n'y a aucune information vitale ce ne sont que des photos non finalisées.

    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Quel est l'hébergeur ?
    Ex2Host

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de Louinux
    Homme Profil pro
    Ganil, Cyceron
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ganil, Cyceron
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour, je rejoins ces messieurs disant que rsync est la solutions

    Sachant que avec rsync tu peux copier les droits des fichiers vers ta destination ou bien les changer justement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsync /option /source /destination
    Et justement la l'utilisation de cron sera utile car tu fais ton script rsync qui va sauvegarder (pour toi toutes les 5 minutes, mais si l'autre sauvegarde n'est pas finie ?) t'es fichiers, répertoire, photos, ce que tu veux en continue.

    CDLT
    Il faut apprendre, non pas pour l'amour de la connaissance, mais pour se défendre contre le mépris dans lequel le monde tient les ignorants.

    Apprendre sans réfléchir est vain. Réfléchir sans apprendre est dangereux.



    Oh et allez checker pour plein d'amour pour le jeux vidéal : https://www.instant-gaming.com/igr/derisoir/
    Cordialement.

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de Louinux
    Homme Profil pro
    Ganil, Cyceron
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ganil, Cyceron
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Et si je ne dis pas de bêtise avec rsync les fichiers que tu copie vers destination peuvent être supprimés à la source dès leur copie. Très risqué si tu n'es pas sur du script ou de la destination

    L'option MIR par exemple. Je ne sais plus quel option le permet.
    Il faut apprendre, non pas pour l'amour de la connaissance, mais pour se défendre contre le mépris dans lequel le monde tient les ignorants.

    Apprendre sans réfléchir est vain. Réfléchir sans apprendre est dangereux.



    Oh et allez checker pour plein d'amour pour le jeux vidéal : https://www.instant-gaming.com/igr/derisoir/
    Cordialement.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais mon hébergeur ne me donne pas accès à RSYNC.
    Il faut donc je que code moi même cette fonctionnalité

  16. #16
    Nouveau membre du Club Avatar de Louinux
    Homme Profil pro
    Ganil, Cyceron
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ganil, Cyceron
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Quel est l'hébergeur ???

    C'est un processus Linux. Si tu utilise Linux (Debian, centos, ubuntu...) il doit y être. Je ne vois pas le rapport avec l'hébergeur. Je me trompe peut être.

    L'hébergeur est simplement un serveur prêté ou loué sur le quel ton site web est "sauvegarder". C'est simplement pour ne pas à l'avoir sur ton ordi. Mais celui utilise forcément un OS type Debian, centos etc... ou même windows.

    Il te faut un accès au shell surtout... Si ta solutions été simplement un hébergeur Web tu ne pourra pas accéder à leur shell... A moins qu'ils te l'autorisent ou te rajoute cette option.
    Il faut apprendre, non pas pour l'amour de la connaissance, mais pour se défendre contre le mépris dans lequel le monde tient les ignorants.

    Apprendre sans réfléchir est vain. Réfléchir sans apprendre est dangereux.



    Oh et allez checker pour plein d'amour pour le jeux vidéal : https://www.instant-gaming.com/igr/derisoir/
    Cordialement.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Mon hébergeur (EX2Host) n'autorise pas l'emploi de RSYNC car risque de générer de la surcharge dans les traitements

  18. #18
    Nouveau membre du Club Avatar de Louinux
    Homme Profil pro
    Ganil, Cyceron
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ganil, Cyceron
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Hm hm. Quelque alternative si c'est compatible :

    https://alternativeto.net/software/rsync/
    Il faut apprendre, non pas pour l'amour de la connaissance, mais pour se défendre contre le mépris dans lequel le monde tient les ignorants.

    Apprendre sans réfléchir est vain. Réfléchir sans apprendre est dangereux.



    Oh et allez checker pour plein d'amour pour le jeux vidéal : https://www.instant-gaming.com/igr/derisoir/
    Cordialement.

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour voter réponse mais aucun moyen d'installer quoique ce soit d'exotique chez mon hébergeur donc retour à la case départ

  20. #20
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par mballasse Voir le message
    déplacer un fichier déposé dans n'importe quel sous répertoire de <incoming> et va le déplacer dnas le même sous répertoire dans <collecte>
    Je proposerais bien un script de ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    cd "<incoming>"
    find . -type f -print0 | while read -d file; do
        dir="<collecte>/${file%/*}" # le répertoire de destination
        mkdir -p "${dir}" # on le crée si nécessaire
        mv "${file}" "${dir}/" # on déplace le fichier déposé
    done

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2016, 15h22
  2. [Batch] Déplacer des fichiers ayant une chaine de caractère précise
    Par SkitsVicious dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/05/2016, 13h27
  3. Compresser des fichiers via une connexion HTTP
    Par cisnake dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2014, 22h59
  4. [1.x] envoi d'email via une tache cron
    Par erictomcat dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 20h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2008, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo