IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Redimensionnement d'image en CSS


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Redimensionnement d'image en CSS
    Bonjour,

    Donc j'ai 4 images alignés sur ma page html mais 1 des 4 images à un format différent aux autres.
    elle est plus haute que les 3 autres.
    je voudrais que les 4 images soient à la même taille mais je voudrais le faire via le CSS.
    Quelqu'un a t'il une solution?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur web et android
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web et android
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 64
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    - Pour une même hauteur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    img{
        height : 200px;
    }
    - Ou pour une même largeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    img{
      width : 200px;
    }
    L'ordinateur ne fait pas ce qu'on veut qu'il fasse mais il fait ce qu'on lui demande de faire .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème css
    Bonjour,

    en fait, le principal problème est que toutes ces images se trouvent dans un <div>.
    en plus, ça me fait un bottom-padding de 5px et c'est franchement moche.

    J'essaye de le supprimer mais j'ai pas encore trouvé.
    je cherche.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Fais quatre divs de même taille, mets l'image en image de fond via background-image en CSS avec la propriété background-size: cover;

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur web et android
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web et android
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 64
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    mais là les images n'ont pas la même taille, du coup il doit compléter background-size et no-repeat
    L'ordinateur ne fait pas ce qu'on veut qu'il fasse mais il fait ce qu'on lui demande de faire .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut css
    Bonjour,

    Donc je dois faire 4 div différentes avec un background différents si j'ai bien tout compris?

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec background-size: cover;, les images s'adapteront de façon à remplir toujours tout l'espace utilisé sans être déformées.

    Après si tu veux juste que tes images fassent toute la même hauteur et pas forcément la même largeur, tu forces simplement la hauteur en pixels et tu mets la largeur en auto.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- merci de montrer les code HTML et CSS.

    Une copie d'écran de ce que tu obtiens peut aider.

    2- "la même taille" ne veut rien dire.

    • Même hauteur ?
    • Même largeur ?
    • En conservant les proportions ? ou pas ?
    • A des dimensions fixées ? ou adaptables (responsive) ?
    • ...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut CSS
    A priori, j'ai réussi.
    voila ce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    .content {
      display: inline-block;
    }
    .content img {
        max-height: 150px;
        width:150 px;
        border: 1px solid #cccccc;
        margin : 20px 50px 0px 0px;
    }
    ça à l'air de fonctionner.
    encore merci

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca veut dire que si ton image fait plus de 150px, elle va être déformée.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut CSS
    Il vaut mieux que je mette tout à 200px?

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    si tu veux mettre toutes tes image dans un seule et unique taille en largeur et en hauteur, il faut qu'elles aient toute le même ratio entre leur largeur et leur hauteur...

    si ce ratio est différent alors toutes celles qui n'auront pas le même ratio, que celui choisi pour l'affichage, seront déformées.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    est ce que tu as au moins essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    img {
      max-height: 200px;
      width: auto;
    }
    il n'y a pas de raison que cela ne le fasse pas, avec ou sans conteneur.

    en plus, ça me fait un bottom-padding de 5px et c'est franchement moche.
    ceci est lié au modèle de boîte utilisé par défaut pour les images qui est inline.
    Pourquoi je ne peux pas enlever l'espacement sous mon image ?

Discussions similaires

  1. Css redimensionner background-image
    Par altair8080 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2010, 19h21
  2. Problème de redimensionnement d'image avec CSS
    Par redvivi dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 11h28
  3. [HTML][CSS] Redimensionner une image selon condition
    Par Eilkh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h55
  4. [CSS] Redimensionner l'image de fond dans un champ input
    Par choubiroute dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 10h25
  5. [MX2004] redimensionner une image lors du chargement
    Par ouinouin dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2004, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo