IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comparaison variable avec une lettre définie [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Tourneur
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 71
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Comparaison variable avec une lettre définie
    Bonjour,

    Je souhaite comparer le contenu d'une variable à une lettre "F". J'extrais la première lettre d'une chaine de caractère ou le premier caractère doit être un "F", voici mon code qui ne fonctionne pas qui doit tester si la lettre est bien un "F" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If letter = F Then
     
    Exit Sub
     
    End If

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    - la variable letter doit avoir été déclarée de type string
    - F n'est pas une chaîne de caractères. "F" en est une

    Tu as vraiment besoin de lire ceci : *****

    A lire : http://silkyroad.developpez.com/VBA/LesVariables/

    Prends par ailleurs la bonne habitude de travailler en Option Explicit *****

    EDIT : ***** : je découvre que tu y as déjà été invité il y a moins de 4 jours. Il semble que tu n'en as pas tenu compte (car je veux croire que ce qu'expose ce didacticiel n'échappe pas à ta compréhension ...)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Tourneur
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 71
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour unparia, tous,

    Simplement pour précision, avant de déposer mes interrogations, je prends évidemment le soin de chercher et de consulter les didacticiels/discussions/aides, en particulier celui que tu mentionnes. C'est d'autant plus agréable lorsque j'y suis invité. Si la question est posée c'est qu'elle ne trouve pas réponse, ni ici ni dans le didacticiel.

    Bref j'utilise effectivement Option explicit qui est d'ailleurs très utile et que je recommande vivement. La variable Letter est également déclarée en String. ne voyant pas ou trouver la solution dans ce didacticiel malgré l'avoir parcouru plusieurs fois, si quelqu'un peut m'aguiller vers un début de solution. Faut-il déclarer la lettre F à laquelle la variable est comparée ou passer par un autre procédé ??

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Ah ..
    Et même en ayant lu ma toute première réponse ?
    Désolé, mais je suis toujours désarmé (et deviens trop âgé) face à certaines situations.
    Je préfère laisser le soin de continuer ici au tout premier débutant de chez débutant
    Bonne chance
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 948
    Points
    2 948
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Salut tertouss!

    Je vais prendre le relais de mon potager... (désolé c'est trop tentant).
    Que ne comprends tu pas dans la phrase :
    - F n'est pas une chaîne de caractères. "F" en est une
    ??????
    C'est pourtant parlant.
    Si tu écris:
    Tu compares la variable letter à la variable F.
    Par contre, si tu ajoutes les guillemets autour de F (tout comme tu les as ajouté dans ta question), tu vois quoi?

    En attente de ta réponse, je t'aiguillerais après sur un autre aspect concernant ta variable letter totalement inutile ici (sauf dans le cas d'un exercice scolaire).

    Bonne soirée à vous
    Et bonsoir à Jacques!



    Ps : pour que tout soit simple:
    J'ai un peu honte... Mais c'est encore les fêtes!!!
    Cordialement,
    Franck

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Franck
    concernant ta variable letter
    je suppose que tu voulais écrire "concernant une variable à attribuer à la lettre à comparer"

    Amitiés
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 948
    Points
    2 948
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir Jacques,
    Non, je parlais juste de l'inutilité de déclarer une variable inutile (bis repetita), si c'est pour ne l'employer qu'une fois.
    Un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Left$("machaine", 1) = "F" Then
    Suffit par rapport à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim letter As String
    letter = Left$("machaine", 1)
    If letter = "F" Then
    Cordialement,
    Franck

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Tourneur
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 71
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Depuis quand aider sur un site d'entraide est-il devenu une honte, c'est un peu fort tout de même. Cette solution je l'avais essayé mais me renvoyait une erreur, pour ça que je ne cherchais plus dans ce sens.

    Merci à vous tous malgré vos commentaires quelquefois un peu limites et peu encourageants pour en effet … un novice.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupèrer une variable avec une lettre au bout.
    Par arthuro45 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2011, 13h52
  2. Générer des variables avec une boucle
    Par Anamelech dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2006, 13h33
  3. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 12h37
  4. Generer des noms de variables avec une boucle
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 18h45
  5. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo