IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Copie d'un range excel vers une diapo ppt avec userforms


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Copie d'un range excel vers une diapo ppt avec userforms
    Bonjour,

    Mon employeur me demande de coder via VBA un programme permettant de copier un tableau excel et de l'inserer automatiquement dans une diapo Powerpoint.
    Je n'arrive pas a trouver le moyen permettant de remplacer la photo dans le powerpoint (sinon ils vont se retrouver avec 200 images par slides copiees les unes par dessus les autres)
    Par ailleurs, afin d'avoir 2 tableaux sur une meme slide ppt, il me demande d'inserer un userform permettant de choisir combien de tableau on veut sur chaque slide.
    Je ne vous cache pas que je commence tout juste le VBA et donc que je galere un peu.
    Je vous met le debut de code qui fonctionne mais qui n'est pas fameux je vus l'accorde.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Convertir_Click()
     
     
    'La Presentation est ouverte et la référence à PowerPoint activée
     
    Dim ppApp As PowerPoint.Application
    Set ppApp = GetObject(Class:="Powerpoint.Application")
    ppApp.ActiveWindow.ViewType = ppViewSlide
    ppApp.ActivePresentation.Slides(4).Select
     
    'EXCEL CODE
     
    Sheets("Frue_1_2").Select
    Range("B10:L34").Select
    Selection.Copy
     
    'POWERPOINT CODE
     
    ppApp.ActiveWindow.View.PasteSpecial ppPasteMetafilePicture
     
    End Sub
    En esperant que vous allez m'eclairer un peu.
    Bonne journee

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Lorsque l'on travaille en liaison tardive (c'est ce que tu fais), les constantes de l'un des deux applis ne sont pas connues de l'autre et doivent donc être remplacées par leur valeur effective.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Aide copie range feuille vers une autre feuille à tous les changements titre d'emploi
    Par fredyboy26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2015, 19h24
  2. Copie de cellules Excel vers une table Access
    Par pat_che dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 09h17
  3. Comment transférer une ligne d'une feuille Excel vers une autre
    Par iboulaye1980 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 10h32
  4. Migrer un fichier excel vers une base sql serveur
    Par vdavid1982 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo