Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Error "USER COMPLETION CODE=4093 REASON CODE=0000001C" retourner par une step de compilation IGYCRCTL

    Bonjour,

    Nous venons d’installer COBOL v6.2.
    Je n’arrive plus à lancer mes JCls de compilations. J’ai une erreur dans la step de compilation :
    USER COMPLETION CODE=4093 REASON CODE=0000001C

    En détail :
    Le PDS où se trouve IGYCRCTL est IGY.V62.SIGYCOMP

    JOB et JOBLIB sont construits comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //#KMW004X JOB (_________),'0,0000000-COMPI62',
    //        CLASS=A,MSGCLASS=X,NOTIFY=#PAJ002,
    //        LINES=90000,
    //        REGION=4M,MSGLEVEL=(1,1)
    
    //JOBLIB  DD DISP=SHR,DSN=CEE.SCEERUN
    //        DD DISP=SHR,DSN=IGY.V62.SIGYCOMP
    //        DD DISP=SHR,DSN=CICSTS54.CICS.SDFHLOAD

    La step de compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //COBOLII EXEC PGM=IGYCRCTL,
    //        PARM=('NOC(E),DATA(31),TRUNC(BIN),FLAG(I,I),MAP',
    //        'OFFSET,XREF,APOST,LIB,NODYNAM,RENT'),COND=(7,LT)

    L’exécution me retourne l’erreur
    USER COMPLETION CODE=4093 REASON CODE=0000001C
    L’active module au moment de l’abend est CEEPLPKA

    Le manuel « Language Environment Run-Time Messages” liste cette explication pour erreur 4093 / 1C

    X'1C' (28)
    Stack management could not allocate stack and/or heap storage. Ensure that the REGION size is sufficient to run the application. Verify that the storage sizes specified in the HEAP, ANYHEAP, BELOWHEAP, STACK, LIBSTACK and STORAGE runtime options are reasonable, given the region size allocated to the application.

    Je ne sais pas si cette explication corresponds à l’erreur. En tout cas je n’arrive pas à corriger cette anomalie.

    Merci d'avance pour toute explication
    Pascal Jean

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 26
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut

    Bonjour.
    https://www.ibm.com/support/knowledg...00/cs00020.htm
    X'1C' (28)
    Stack management could not allocate stack and/or heap storage. Ensure that the REGION size is sufficient to run the application. Verify that the storage sizes specified in the HEAP, ANYHEAP, BELOWHEAP, STACK, LIBSTACK and STORAGE runtime options are reasonable, given the region size allocated to the application.
    Commence par essayer REGION=8M.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Merci Macgawel,
    J'ai essayé avec 8M, 7M et 6M. L'erreur S822 est retournée.
    Avec 5M on retombe dans l'erreur initiale.
    J'essaie plus tard avec 0M.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour,
    J'ai exécuté le JCL en mettant REGION=0M et en ajoutant ces lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //SYSUT8   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(TRK,(50,50))
    //SYSUT9   DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(TRK,(50,50))
    //SYSUT10  DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(TRK,(50,50))
    //SYSUT11  DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(TRK,(50,50))
    //SYSUT12  DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(TRK,(50,50))
    //SYSUT13  DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(TRK,(50,50))
    //SYSUT14  DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(TRK,(50,50))
    //SYSUT15  DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(TRK,(50,50))
    //SYSMDECK DD  UNIT=SYSDA,SPACE=(TRK,(50,50))
    Merci pour les réponses
    Pascal Jean

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur Exploitation Mainframe
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    1 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Exploitation Mainframe
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 1 339
    Points : 2 756
    Points
    2 756

    Par défaut

    Bonjour,

    Et ça marche maintenant ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour Luc,

    Oui cela compile et link maintenant.
    Pour être précis, l'extrait du JCL concerne les ajouts dans la step de compilation IGYCRCTL
    Pour la step de link HEWLH096, le SYSLMOD doit être un PDSE.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récupération User à partir du générateur de code
    Par Stifoun dans le forum Macros Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2013, 09h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2011, 17h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 20h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo