IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Script de mise à jour d'une table


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 174
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Script de mise à jour d'une table
    Bonjour,


    Je suis un pur débutant en scripts SQL. je sais effectuer les actions SQL de base telles que insert/update ou delete mais je n'ai pas d'experience dans le développement de scripts SQL un peu plus évolués.

    Mon besoin est le suivant :
    J'ai une table existante 'TA_ORIGINE' avec des données. J'ai rajouté une table 'TA_NEW' que je dois initialiser à partir des données de la table 'TA_ORIGINE'.
    En gros pour chaque valeur unique du champ 'TA_ORIGINE.CODE', je dois ajouter un enregistrement dans la table 'TA_NEW' comme suit :

    Si TA_ORIGINE.CODE = 'XX' alors TA_NEW.CODE = TA_ORIGINE.CODE et TA_NEW.VALEUR = '1'
    sinon TA_NEW.CODE = TA_ORIGINE.CODE et TA_NEW.VALEUR = '0'

    Un exemple de script SQL Oracle faisant un truc approchant me rendrait bien service ;-))

    Merci d'avance...

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Ajouter des données dans une table en partant d'une autre se fait ainsi:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into table_cible(col1,col2)
    select col3,col4 from table_source
    Ensuite, pour la partie SELECT, tu peux soit utiliser un CASE, soit faire une union de 2 requêtes:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select (case when col1=1 then 'X' else 'Y' end)
    From LatTable
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    select 'X'
    from LaTable
    where col1 = 1
    union
    select 'Y'
    from LaTable
    where col1 = 2
    Ton cas est assez simple, donc un CASE sera tout indiqué ici.

    Tatayo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une table
    Par smotte76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 18h13
  2. Mise à jour d'une table
    Par bath dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 12h01
  3. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 12h07
  5. mise à jour d'une table d'interbase sous delphi
    Par kouraichi35 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo