IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

/etc/ldap.conf et /etc/openldap/ldap.conf


Sujet :

Réseau

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par rvfranck
    donc si je comprends bien si tout marche correctement après un "su nomuser" sur un poste client.
    C'est une question (si oui je n'en comprends pas le sens) ?

    Citation Envoyé par rvfranck
    Je me retrouve sur le serveur, par exemple "/home/nomuser" et là, j'ai accès aux fichiers qui s'y trouvent (enfin,ça depend des droits)?
    C'est pas assez précis/clair pour vous répondre. Si vous êtes sur le serveur hébergeant l'annuaire, loguer via la console et ((que votre utilisateur est un utilisateur enregistré dans LDAP et que vous avez configuré PAM/NSS correctement) ou (un utilisateur fichier : /etc/passwd|shadow)) alors oui.


    Julp.

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Vous avez raison, j'ai pas été clair. J'ai voulu dire ceci:
    (si je comprends bien) lorsque tout marchera correctement, après un "su nomuser" sur un poste client je me retrouverai sur le serveur ("/home/nomuser" par exemple), et là j'aurais accès aux fichiers qui s'y trouvent (enfin,ça depend des droits)?
    Merci.
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Oui si vous ouvrez une connexion SSH de votre machine cliente vers le serveur puis que vous faites un su. Sinon non. Je pense que vous devriez regarder du côté de NFS (ce n'est pas la seule solution) pour avoir accès aux fichiers du serveurs depuis votre(vos) client(s).


    Julp.

Discussions similaires

  1. [LDAP] Problème de connexion en ldaps via php4
    Par xjinh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 15h10
  2. [LDAP] Chiffrement mot de passe LDAP pour interface en PHP
    Par sedannais dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2007, 16h17
  3. [LDAP] Ajout dans un annuaire ldap via un script php
    Par pascale86 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 11h58
  4. [LDAP] Problème de liaison entre LDAP/PHP/Oracle
    Par rochenico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 16h56
  5. [LDAP] recherche dans differents container LDAP avec Java
    Par touinth dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo