IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Compter le nombre d'éléments pairs et impairs dans un tableau


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Compter le nombre d'éléments pairs et impairs dans un tableau
    Bonjour je dois écrire un programme LARP (algorithme) qui calcule le nombre d'entier pairs et le nombre d'entier impairs d'un tableau d'entiers.

    et l'exercice 2 soit T un tableau de N réels écrire un programme larp qui permet de calculer le nombre des occurrences d'un nombre X (c'est a dire combien de fois ce nombre X figure dans T).

    Merci de m'aider je ne comprend pas grand chose.

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    algo:nbr_entier_paire(tableau:entier):entier
    variable compteur=0
    Pour i allant de 0 à n-1
    |Si tableau[i] % 2 == 0
    ||compteur<-compteur+1
    retourner compteur
     
    algo:nbr_entier_impaire(tableau:entier):entier
    variable compteur=0
    Pour i allant de 0 à n-1
    |Si tableau[i] % 2 == 1
    ||compteur<-compteur+1
    retourner compteur
     
    algo:occurence(tableau:entier; x:entier):booléens
    Pour i allant de 0 à n-1
    |Si tableau[i] == x
    ||compteur<-compteur+1
    retourner compteur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formation: Chimie et Physique (structure de la matière)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 333
    Points : 2 570
    Points
    2 570
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Aide sur un algorithme
    Bonjour,

    On peut ne parcourir qu'une seule fois le tableau en utilisant plusieurs compteurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    CONST Ne = 10000;
    VAR k, n, N1, N2: Word;   // N1, N2: Nombres de termes impairs/pairs
        ListeE: ARRAY[0..Ne - 1] OF Word;
     
    N1:= 0; N2:= 0;
     
    FOR k:= 0 TO (Ne - 1) DO BEGIN
                               n:= ListeE[k];
                               IF Odd(n) THEN Inc(N1)          // Odd(n)=True ssi (n) impair
                                         ELSE Inc(N2);         // Réponse à l'ex. 1
                             END;
     
    WriteLn('Nombre de termes impairs:     N1 = ', N1:5);
    WriteLn('Nombre de termes pairs:       N2 = ', N2:5)
    WriteLn('Vérification du dénombrement: N1 + N2 = Ne = ', Ne:5);
    Write('N1 + N2 = ', (N1 + N2):5);


    Le français, notre affaire à tous
    Grand Dictionnaire Terminologique

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Wachter
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 404
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu94600 Voir le message
    un programme LARP (algorithme) qui calcule le nombre d'entier pairs et le nombre d'entier impairs d'un tableau d'entiers.
    Tu peux calculer le nombre d'entiers pairs (ou impairs) et en déduire celui des nombres impaires (ou pairs).NbImpairs = TailleTableau - NbPairs
    Code parrain certification Voltaire : NTMPH759

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2019, 22h36
  2. [Turbo Pascal] Nombres pairs et impairs dans un tableau
    Par 159753 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/03/2009, 16h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 13h28
  4. Compter nombre d'éléments avec valeur X dans un formulaire
    Par p0Kep0K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 15h49
  5. Compter le nombre d'élément dans un tableau
    Par cryptorchild dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo