IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[EXCEL] Récupérer la valeur d'une date Excel dans une cellule formatée


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [EXCEL] Récupérer la valeur d'une date Excel dans une cellule formatée
    Bonjour tout le monde.

    Toujours pour mon projet Delphi/Excel 2016, j'ai une question qui doit être triviale pour les initiés :
    Dans Excel, j'ai une colonne où les cellules qui contiennent des dates sont formatées. Par exemple, B2 contient 02/01/2019 mais, grâce au format de cellule, j'affiche 'mercredi' (Excel -> format de cellule -> 'jjjj')
    Avec Delphi, lorsque je lis le contenu de la cellule B2, j'obtiens 'mercredi' et je voudrais '02/01/2019'.

    Comment faire ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Regarde Formula ou FormulaLocal au lieu de Value
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème en le contournant. J'ai rajouté une colonne dans ma feuille Excel qui affiche le numéro du jour dans le mois. Ainsi, 02/01/2019 affiche '02' avec le format 'jj' et là, miraculeusement ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    xDate := Feuille.Cells[iRow,iCol].value;
    ou bien 
    xDate := Feuille.Range['B3'].value;
    ... me récupère la date complète !
    Va comprendre !

    Merci ShaiLeTroll de t'être penché sur mon humble cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2016, 12h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 09h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo