IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

modules de traitement d'images PIL/Pillow [Python 3.X]


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut modules de traitement d'images PIL/Pillow
    Bonjour,

    J'ai installé la version Python 3.7 et souhaite faire du traitement d'images au niveau pixel.
    Pour cela, j'ai vu qu'il existe des modules supplémentaires à installer comme PIL (Pillow maintenant) par exemple, mais je n'en trouve pas de version compatible avec Python 3.7.

    Auriez-vous un lien à me donner ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 279
    Points : 36 765
    Points
    36 765
    Par défaut
    Salut,

    Vous l'avez cherché où et pour quel OS?
    note: c'est à priori dispo. sur PyPI et çà s'installe au moins sur Windows10.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut sur Windows seven
    Effectivement j'ai oublié de le préciser. C'est sous Windows Seven.
    Les versions que j'ai trouvées dans les premières pages de Google signalent le support des versions 2.x de Python et effectivement l'installation bloque pour 3.7.
    J'ai lu qu'avec la version 3.0 PIL était devenu Pillow et utilisant un tuto qui me paraissait correct j'ai récupéré un Maleware.
    Du coup je suis un peu prudent.
    Sur PyPi la dernière version de Python référencée pour PIL est 2.7 et il est bien indiqué que la version de PIL ne convient pas avec n'importe quelle version de Python.
    A moins que je ne fasse erreur ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 279
    Points : 36 765
    Points
    36 765
    Par défaut
    Salut,

    Sur une version 3 de Python, vous installez Pillow (qui s'utilise comme PIL).
    Pour savoir comment l'installer, il faut ouvrir le document d'installation qui explique comment l'installer sur différentes plateformes.
    Et si vous avez des difficultés, vous revenez ici en décrivant ce qui se passe (mal).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mais le kit lui même ?
    Bonjour,

    Effectivement sur ce lien je vois que Pillow supporte Python 3.7 et qu'on l'installe avec Pip. C'est ce que j'avais vu sur la vidéo dont le document joint génère un maleware.
    Par contre je ne vois aucun lien qui permette de télécharger Pip et Pillow lui-même, d'autant que la doc déconseille de construire Pillow pour Windows.

    lp

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 279
    Points : 36 765
    Points
    36 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par lpcern Voir le message
    Par contre je ne vois aucun lien qui permette de télécharger Pip et Pillow lui-même, d'autant que la doc déconseille de construire Pillow pour Windows.
    "pip" vient avec Python et permet de charger les bibliothèques complémentaires comme Pillow.
    Si vous avez installé correctement Python, le répertoire qui contient la commande "pip" a été ajouté au PATH. Sinon il faut le chercher dans <Python>\Scripts où <Python> est le répertoire "racine" de votre environnement Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Parfait
    Effectivement c'est dans le répertoire local "scripts" que j'ai trouvé pip et ai pu installer pillow avec succès je pense.

    J'ai juste testé dans le mode commande de python : "from PIL import Image" et cela a fonctionné.
    J'en déduis que c'est bon.
    Merci pour votre patience et efficacité.

    lp

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 279
    Points : 36 765
    Points
    36 765
    Par défaut
    Chouette, il ne vous reste qu'à marquer la discussion

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] PIL, PILLOW, IMAGE avec python3.5
    Par Aknow dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2016, 23h18
  2. Sous module Image de Pillow
    Par berenice21 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2014, 07h25
  3. Traitement d'image avec Python sans modules
    Par kevgen dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2010, 00h02
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 19/03/2007, 09h56
  5. Traitement d'images : quel langage?
    Par belasri dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/10/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo