IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

LDLC lance un clavier dont les touches sont personnalisables


Sujet :

Hardware

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Reste à espérer qu'il ait un meilleur succès que le clavier Optimus...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  2. #22
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 946
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par gratiert Voir le message
    Quand j'avais regardé les claviers mécaniques, j'avais aussi vu https://www.artlebedev.com/optimus/maximus/ qui fait déjà ce que fait ce "nouveau" clavier.
    Pour être juste, ce dernier est épuisé mais j'avais du mal à ce que ce soit présenté comme une nouveauté.
    Woaw! Celui là me branche déjà beaucoup plus.

  3. #23
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Les problèmes d'Optimus Maximus sont multiples. Mais on peut en distinguer au moins quelques-uns :

    1) Bien qu'il affiche en couleur via des écran OLED 10Hz, il le fait sur un dpi inférieur, et on distingue clairement une granularité dans les images.
    2) Il a eu des problèmes de fiabilité sur les écrans des touches (aucune idée du pourcentage sur la production), et un OLED requiert une alimentation continue --> faux contact = écran qui déconne. Alors que la connectique de l'e-paper n'est sollicité qu'une seule fois, lors de la programmation du profil, ensuite, c'est une simple étiquette sous la touche.
    De plus, changer les touche de l'Optimus Maximus, qui est déjà assez cher, doit coûter certainement un petit paquet. ^^'
    3) Optimus Maximus n'est pas compatible linux à sa sortie, ne développant principalement que pour Windows et Mac OS X, le support des autres OS est graduel. Je suis même pas certain qu'il le supporte aujourd'hui (linux).
    4) la durée de vie est estimée à 4-5ans (à cause des pièces d'usure les plus faiblardes).
    5) Pour ce qui est de l'anti-ghosting et du roll-over, aucune idée.

    Si la sensation de frappe importe peu à certains, alors ils peuvent également se tourner vers des claviers tactiles, du style : Dynamism - Cool Leaf Keyboard (v2)

    PS: à quand les programme pour tester ses capacités psycho-motrice à travers son clavier "interactif". : )
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  4. #24
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    @pfeuh : Pour les rangés décalé ce n'est absolument pas une optimisation, bien au contraire, c'est un héritage des machines à écrire. La logique et les TMS voudrait justement que les touches soient alignées verticalement, mais pas forcément horizontalement, tout le contraire en faite.

  5. #25
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Voilà bientôt un an que le clavier LDLC a été annoncé... personne n'a d'info sur son hypothétique disponibilité ?
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  6. #26
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 946
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mimoza Voir le message
    La logique et les TMS voudrait justement que les touches soient alignées verticalement
    Alors nous n'avons pas la même logique. Les claviers d'accordéons sont décalés pour jouer plus vite depuis bien avant l'arrivée de la machine à écrire.

  7. #27
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Concernant la disposition des lettres, je pense qu'il y aura unanimité pour dire que AZERTY est une très légère révision du QWERTY, et que cette dernière permet d'optimiser la vitesse de croisière de la frappe sur une machine à écrire (mécanique), et que cette optimisation à pour but de ralentir l'humain pour ne pas briquer la mécanique (pour simplifier).

    En ce qui concerne l'alignement des touches, je ne sais pas quoi en penser. Certains argue une ergonomie linéaire pour une meilleure santé, d'autres soutiennent qu'un décalage favorise la performance.

    Ma seule expérience sur des matrices alignées se limite au pavé numérique et aux sms sur téléphone, des contextes qui ne me permettent aucune comparaison pertinente.

    Wikipedia nous indique que l'alignement orthogonal que présente TypeMatrix, permet de réduire la torsion du poignet en plus d'augmenter la précision de frappe, ainsi que le "stress" du bras et de l'épaule (en réduisant la largeur du clavier).

    je me répète, mais...
    Voilà bientôt un an que le clavier LDLC a été annoncé... personne n'a d'info sur son hypothétique disponibilité ?
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  8. #28
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Et bien, pour la disponibilité, j'ai vu que c'était annoncé pour 2020. Je viens de retrouver cette info : https://www.macg.co/materiel/2019/11...in-2020-110083
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 02/10/2011, 23h30
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 12/01/2007, 17h21
  3. Tri alphabétique d'un TreeMap dont les clés sont des String
    Par Djakisback dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 14h33
  4. fusionner 2 tables dont les champs sont identiques mais.....
    Par NoobX dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 16h12
  5. fonction dont les argument sont dans un dico
    Par GConstant dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo