IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer un membre [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Tu pourrais peut-être stocker l'heure de dernière activité de chaque membre, quand un membre fait une action (arrive sur une page) tu mets le champ à jour?
    Et bien s'il ne fait aucune action, le champ ne se met pas à jour, mais aucune vérification d'inactivité est faites, donc il reste en ligne...
    KevinF

  2. #22
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevinf
    Et bien s'il ne fait aucune action, le champ ne se met pas à jour, mais aucune vérification d'inactivité est faites, donc il reste en ligne...
    "Et puis quand tu as besoin de savoir si un membre est actif ou pas tu testes juste la différence entre l'heure actuelle et son heure de dernière activité dans la base."

    Tu n'as plus de champ actif dans ta base, juste l'heure de dernière connexion, et ça suffit pour savoir si quelqu'un est actif ou pas

    Essaie de prendre du recul sur ton problème...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #23
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Daccord et comment la base sait qu'au bout de 10 minutes, le champ online doit se mettre à 0?
    KevinF

  4. #24
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    mais tu en fais exprès ma parole

    Pour la 3° fois :

    Tu n'as plus de champ online dans ta base, juste l'heure de dernière connexion, et ça suffit pour savoir si quelqu'un est actif ou pas

    Essaie de prendre du recul sur ton problème...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #25
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Ah, je crois comprendre. Désolé, mais je ne le fais pas exprès.

    En fait, j'ai une page de joueurs en ligne, avec ce code et bien fait je dois changer celui-ci pour afficher uniquement ceux qui sont actifs depuis les 10 dernières minutes ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
     
    <? session_start(); 
    include("config.php"); 
     include("include/variable.php"); 
     
    include"include/config.php";
    include"include/variable.php";
    $db = mysql_connect($serveur, $login, $password); 
    mysql_select_db($base,$db); 
     
    $req = mysql_query("SELECT pseudo,xp FROM membres WHERE online='1'");
    $result=mysql_query($sql); 
    $rs=mysql_fetch_array($result); 
    $pseudo=$rs["pseudo"]; 
    $xp=$rs["xp"]; 
     
     
     
     
     print("
    <center><table class=\"tablo\"  width=\"350\"> 
    <tbody><tr> 
    
    <td class=\"tédé\" ><strong><center><font class='main' color='green'>PSEUDO</font></center></strong></td> 
    
    <td class=\"tédé\"><strong><center><font class='main' color='green'>XP</font></center></strong></td> 
    
    <td class=\"tédé\"><strong><center><font class='main' color='green'>ECRIRE</font></center></strong></td> 
    
    
    </tr>
    
    ");
     
     
     
     
    $result = mysql_query("SELECT pseudo,xp FROM membres WHERE online='2'"); 
    while($rs=mysql_fetch_array($result))
     { 
     
     $listeconnecte.="<b> 
    <tr>
    
    <td class=\"tédé\" onMouseOut=\"javascript:this.style.background=''\" onMouseOver=\"javascript:this.style.background='#A9A9A9'\"><font class=\"main\"><b>$rs[pseudo] </b></font></td> 
    <td class=\"tédé\" onMouseOut=\"javascript:this.style.background=''\" onMouseOver=\"javascript:this.style.background='#A9A9A9'\"><font class=\"main\"><b><center>$rs[xp]</center> </b></font></td> 
    <td class=\"tédé\" onMouseOut=\"javascript:this.style.background=''\" onMouseOver=\"javascript:this.style.background='#A9A9A9'\"><center><font class=\"main\"><A HREF=\"#\" onClick=\"window.open('ecrire.php?pseudo=".$rs[pseudo]."','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=0, menuBar=0, width=500, height=500');return(false)\"><img src='imagesite/ecrire.gif' border='0'></a> </font></center></td>
    </tr>
    
    " ; }
     echo""; 
    echo "$listeconnecte"; 
    print("
    </tbody> 
    </table></center>
    ");
    ?>
    Merci de ton aide.
    KevinF

  6. #26
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    la solution est simple, au lieu dans ta requête de faire le tri des joueurs selon la valeur du champ d'activité, tu le fais selon la différence entre l'heure actuelle et l'heure de dernière activité et puis ça suffit
    Shiv@ Skunk

  7. #27
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ah je vois une lueur d'espoir renaître

    Si tu adoptes ma solution (sans champ online mais avec un champ derniere_activite de type timestamp par exemple), tu as juste à modifier ta requête comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysql_query("SELECT pseudo,xp FROM membres WHERE (NOW() - derniere_activite) < 600");
    C'est à creuser je pense pas que ça marche direct mais c'est l'idée.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #28
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Je n'ai jamais fait avec l'heure, donc un truc de ce genre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result = mysql_query("SELECT pseudo,xp FROM membres WHERE online='CURRENT_DATE()-10'");
    KevinF

  9. #29
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    oui, quelque chose comme ça mais pas avec "=" mais "<" à 10 parce que sinon tu trouveras que ceux qui ont été actifs il y a pile 10 minutes
    Shiv@ Skunk

  10. #30
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shiva Skunk
    oui, quelque chose comme ça mais pas avec "=" mais "<" à 10 parce que sinon tu trouveras que ceux qui ont été actifs il y a pile 10 minutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result = mysql_query("SELECT pseudo,xp FROM membres WHERE online='CURRENT_DATE()<10'");
    Pourrait tu m'aider, car je ne sait pas trop.

    Merci
    KevinF

  11. #31
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    personnelement je mettrais :
    $result = mysql_query("SELECT pseudo,xp FROM membres WHERE online>'CURDATE()-10'");
    pour plus d'informations : http://mysql.developpez.com/faq/?page=SYNTAXE_DATES
    Shiv@ Skunk

  12. #32
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Le problème c'est que current date affiche la date et non l'heure.
    KevinF

  13. #33
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    En fait, j'ai trouvé sa :
    UNIX_TIMESTAMP()
    KevinF

  14. #34
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faudrait connaître la base parce que SYSDATE c'est du Oracle...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  15. #35
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Est ce bon ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result = mysql_query("SELECT pseudo,xp FROM membres WHERE online>'UNIX_TIMESTAMP()-600'");
    KevinF

  16. #36
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Bah ça coûte rien d'essayer...
    Apparement tu es en MySQL ça marche pas ce que je t'avais donné (avec NOW) ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  17. #37
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevinf
    Est ce bon ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result = mysql_query("SELECT pseudo,xp FROM membres WHERE online>'UNIX_TIMESTAMP()-600'");
    essaye, si ça marche c'est que oui, sinon et bah non
    Shiv@ Skunk

  18. #38
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Sa ne marche pas.
    KevinF

  19. #39
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Apparement tu es en MySQL ça marche pas ce que je t'avais donné (avec NOW) ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  20. #40
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Au début de chaque pasge tu fais une requête du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE membre SET derniere_activite=CURRENT_DATE() WHERE id_membre = $id
    Je suis bien en MysQL . Mais tu ne m'as donné que ca.
    KevinF

Discussions similaires

  1. [Hyperion Planning] Impossible de supprimer des membres
    Par willi94 dans le forum EPM (Hyperion)
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 14h07
  2. supprimer son compte via espace membre
    Par referenceur-tv dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 18h51
  3. supprimer tous les membres d'un role sql server 2000
    Par Mosta60 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 18h37
  4. [Conception] Conception d'un site dynamique : modifier et supprimer un membre
    Par Nag_Champa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo