IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

[FMX] Problème de rafraîchissement d'un TGrid


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis effectivement d'avis qu'il faille soumettre le bug , toutefois, il faut faire simple : peu de données. Partir des données du début complexifie la vision de l'erreur, c'est pour cela que dans mes essais je me suis limité au minimum.
    voici une image écran qui je pense résume la situation
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 84
Taille : 20,6 Ko
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    @SergioMaster - As tu regradé l'exemple envoyé hier. Ca a l'air de marcher aussi bien avec des TGrids et des TStringGrid.
    La seule différence : j'ai remplacé le contenu des champs servant de base à la relation

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Re,
    Non, enfin si mais les grandes lignes, un boulot urgent vient de me tomber dessus sans crier gare !
    Mais, comme je l'ai écrit, il faut faire simple, les données de départ de Georges P sont trop "compliquées" (il faut retrouver les bons "maitres" qui donnent de ") c'est pour cela que presque tout de suite j'ai préféré réduire au plus succinct et même pour mes derniers essais utiliser une petite base SQLite (PS, la seule chose à changer pour tester mes tests : la connexion à la BDD mise à part)

    Je ne suis pas d'accord avec ton approche utilisant la sélection d'une cellule de la grille , autant utiliser l'évènement de lien OnAssignValue tel que je l'ai indiqué dès le départ.
    Il y a, AMHA, une propriété qui ne se met pas correctement à jour dans le TGrid mais je n'arrive pas à mettre le doigt dessus !

    Comme vous constaterez dans mes tests seul le remplissage du TGrid ne fonctionne pas , j'ai même lié ce TGrid manuellement plutôt que par liaison rapide pour voir s'il y avait une différence (et c'est d'ailleurs le cas !)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour à vous.

    Je suis ok avec toi Sergio.

    J’ai fait un programme très allégé avec 3 records seulement et transmis à Maxime Capellot.

    Je vous tiens informé.

Discussions similaires

  1. Modifier l'apparence d'un Titre de colonne TGrid en FMX
    Par Georges P dans le forum Composants FMX
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2018, 22h08
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2018, 17h34
  3. FMX Android problème de streaming MPEG en HTTP avec Indy
    Par rdr2510 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2015, 07h33
  4. [Forms]Problème de génération de fmx avec forms
    Par estalol1 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 12h08
  5. Problème rafraissement JTextArea
    Par bobunny dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo