IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[EnterpriseLibrary 2005 > 2006] Pourquoi cette différence notoire ?


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [EnterpriseLibrary 2005 > 2006] Pourquoi cette différence notoire ?
    Bonjour a tous,
    Je suis en train de reconvertir du code ecrit avec l'EnterpriseLibrary january 2005
    avec la nouvelle de 2006.
    Petit example before/after

    01/2005
    DataSet ds = SqlHelper.ExecuteDataset(ConString, CommandType.StoredProcedure, "MySPName", new SqlParameter("@ParamName", ParamValue);
    01/2006
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Database db = DatabaseFactory.CreateDatabase();
    DbCommand dbCommand = db.GetSqlStringCommand("MySPName");
    dbCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
    db.AddInParameter(dbCommand, "ParamName", DbType.String, ParamValue);
    DataSet ds = db.ExecuteDataSet(dbCommand);
    5 lignes a ecrire au lieu de 1 avant! Y'a pas moyen de faire plus simple...
    Faut il ecrire son propre wrapper pour diminuer tout ca?

    Merci pour vos commentaires

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Salut,

    Ben ecoute, moi je me sers de cette librairie en version 2006 et je la trouve très agréable à utiliser.

    Maintenant rien ne t'empêche de faire un wrapper qui reçoit un tableau de paramétres de procédures stockées.

    Pour ma part, je wrappe effectivement un objet "spparams" et je créé une collection (par fainéantise j'utilise trois publics : strname,strvalue et ptype)

    Le plus difficile est de faire une conversion de type.

    Effectivement, c'est moins concis qu'avant, mais je trouve que ça a gagné en souplesse et ca force un peu à bien réfléchir objets métiers et accès aux données.

    En outre, le fait de passer par un wrapper maison te donne aussi bcp de possibilités au niveau de la classe log pour la génération de ta propre log de contrôle et des transactions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2008, 14h19
  2. [C#]Pourquoi cette erreur à la suppression d'un repertoire ?
    Par prince_antonio dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 17h47
  3. Pourquoi cette requête est lente ?
    Par zenzo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 15h15
  4. Upgrade 2005 LE > 2006
    Par OraScott dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2005, 18h53
  5. [BCB5][FB1.5]Pourquoi cette commande ne fonctionne pas ?
    Par Sitting Bull dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo