IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

expdp parfile exporter des tables spécifiques de schémas différents [12c]


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut expdp parfile exporter des tables spécifiques de schémas différents
    Bonjour,

    Je souhaite faire un export de tables spécifiques (de différents schémas) que j'aurai paramétré dans une table EXP_TAB_PARAM (owner, tablename)
    J'utilise un fichier PARFILE

    Ce qui fonctionne (tables en dur dans le fichier PARFILE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TABLES=(MCM.TABLE1, MCM2.TABLE2)
    Par contre en voulant le rendre paramétrable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INCLUDE=TABLE:"IN (SELECT owner ||'.'|| tablename FROM EXP_TAB_PARAM)"
    J'ai l'erreur
    Total estimation using BLOCKS method: 0 KB
    ORA-39168: Object path TABLE was not found.
    ORA-31655: no data or metadata objects selected for job

    Bien sûr si je vire le owner, ça fonctionne mais que pour les tables existant dans mon schéma
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INCLUDE=TABLE:"IN (SELECT tablename FROM EXP_TAB_PARAM)"

    Y a-t-il un moyen d'utiliser le OWNER dans le INCLUDE TABLE ou un autre paramètre ?
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Et si au lieu de mettre OWNER, TABLENAME dans deux colonnes dans ta table, tu mettais directement OWNER.TABLENAME dans une colonne?

    Peut-être que c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT owner ||'.'|| tablename
    qui ne passe pas lors de l'expdp.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Testé sans succès
    J'avais tenté aussi le || chr(46) || pour remplacer le '.'

    J'ai tenté aussi le "OWNER"."NOMTABLE" toujours sans succès.

    J'ai vraiment l'impression que le INCLUDE=TABLE: attend juste un nom de table (la doc dit : inclue les tables indiquées dans les schémas sélectionnés).

    Je vais quand même pas faire un script SQL pour générer un fichier PARFILE avec TABLES=(Owner1.table1,Owner2.table2) !
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Vu le post de AskTom : https://asktom.oracle.com/pls/apex/f?p=100:11:0:::11_QUESTION_ID:9532368300346229737
    le INCLUDE=TABLE est une restriction sur toutes les tables de tous les schémas exportés.
    applies to all schemas, so its depends on how your table names are spread across schemes.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2010, 23h42
  2. Export des tables d'une base
    Par jdiamsss dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 10h19
  3. [SQL-Server] Exporter des tables sans PHPmyAdmin ??
    Par seb92500 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 15h30
  4. exporter des table en fichier csv
    Par kornmuse90 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 10h17
  5. Des Tables Vers un schéma
    Par azman0101 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo