IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Passage de MySql à mysqli [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Passage de MySql à mysqli
    Bonjour,
    Après de nombreuses années sans toucher une seule ligne de code, je tente de m'y remettre un peu. Etant obsolète moi-même, je tâche de faire en sorte que mon code ne le soit pas trop dès le départ... du coup, il me semble que je dois apprendre à travailler avec mysqli.

    Et là, c'est le drame... je n'arrive malheureusement même pas à récupérer le résultat de simples requêtes...

    Je travaille avec Mamp (version 5.2 - téléchargée il y a quelques jours) - PHP version 7.2.10 selon php.ini
    Et PhpMyAdmin 4.8.3

    Le code suivant - dans un fichier test.php - ne me renvoie absolument rien. A priori, selon mes tests, la connexion à la BD se fait, étant donné que je ne reçois pas le message d'erreur.

    Une âme charitable pourrait-elle me dire ce qui coince?
    Merci d'avance et tous mes voeux pour cette nouvelle année.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    // Connexion à la BD
    $connexion = mysqli_connect('localhost', 'root', 'root', 'bd_test');
     
    if ($connexion->connect_errno) { // Vérification de la connexion
        echo "Echec de la connexion: (" . $connexion->connect_errno . ") " . $connexion->connect_error;
        exit(); // interruption de l'exécution
    }
    else{
    	// Requete
    	$req = "SELECT * FROM t_test";
     
    	// Résultat
    	$res = $connexion->query($req);
     
     
    	while ($data = mysqli_fetch_array($res)) {
    		// Affichage des résultats
    		echo $data['id'];
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Bonjour,

    L'extension MYSQLi de PHP peut fonctionner de 2 façon différentes : soit en POO, soit via des fonctions à l'ancienne comme avec les fonctions mysql_.

    Mais toi tu mélanges les 2.

    Comme tu as utilisé la fonction mysqli_connect pour te connecter à la base de données, alors tu dois aussi utiliser les fonctions pour le reste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqli_query($connexion, $req)
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res = $connexion->query($req);
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    A moins d'avoir un ancien code en mysql_ à mettre à jour, je te conseille vivement d'utiliser PDO.

    Dernière modification par Invité ; 03/01/2019 à 14h27.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    je te conseille vivement d'utiliser PDO.
    Et pour ça, tu peux commencer par le mini-tuto PDO une soupe et au lit !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous trois!!
    Au moins, j'ai réussi à afficher un petit quelque-chose, c'est très encourageant!

    Je vais donc me pencher sur le sujet PDO... il y a du boulot, c'est pas bon de vieillir :-)

    Belle fin de semaine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Passage de Mysql à Mysqli
    Par jaimedevelopper dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2016, 11h44
  2. [MySQL] Passage de mysql à mysqli
    Par awkwardm dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2016, 17h03
  3. [MySQLi] Passage d'un code de l'ext. mysql à mysqli
    Par santiago_cw dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 03h19
  4. [SGBD] MySQL/MySQLi
    Par Tizard dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 10h51
  5. passage de Mysql 3.23 a 4.1 avec php4
    Par epeichette dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2005, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo