Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Supprimer une chaîne de caractère a partir d'un caractère avec une requête .

    Bonjour, entant débutant je me trouve avec un problème assez bête.
    Je voudrais supprimer une chaine de caractère, à partir de la droite d'une chaine caractère("vers:").
    Tout ce qui se trouve à droite de "vers" indépendamment du nombre de caractères se trouvant la bas .
    J'ai beau regarder les forums je ne trouves pas la procédure complète.
    Aussi je voudrais supprimer les espaces en trop par une requête , je sais le faire avec excel mais je voudrais automatiser cette action dans access.

    Quelqu'un pourrait il m'aider.
    je suis aux balbutiements du développement .
    Merci

    Rads

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Bonjour , je me suis exprimé comme un cornichon,
    Je veux dire que je désire éliminer tout ce qui se trouve a droite de"vers:" en gardant "vers:" intact.
    je me bats depuis début d'après midi pour trouver cela mais je suis pas une lumière je l'accordes.

    tres tres debutant mais motivé,
    RPDS

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 525
    Points : 6 070
    Points
    6 070

    Par défaut

    bonsoir,
    je veux dire que je désire éliminer tout ce qui se trouve a droite de"vers:" en gardant "vers:" intact
    en fait, on ne supprime pas une chaine de caractères on garde ce que l'on a besoin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update matable set machaine = left([machaine],instr(1,[machaine],"vers:") + len("vers:")-1)
    pour supprimer les espaces en trop
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update matable set monchamp = Trim(monchamp);
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    je vais essayer cela de suite ,
    j'ai essayé votre première réponse et cela à effacé toute ce qui avait dans le champ
    merci
    rads

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 525
    Points : 6 070
    Points
    6 070

    Par défaut

    j'ai essayé votre première réponse et cela à effacé toute ce qui avait dans le champ
    de quelle réponse parles-tu ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Bon je vais poser la question autrement car j'arrives pas a m"exprimer.

    J'ai un champ de données qui viennent d'une banque , ces données j'ai besoin de les nettoyer pour pouvoir les traiter facilement ensuite.
    Voici ce que j'ai dans mon champ Libellés:

    Virement Vers:chc - be 56279 etc.. communication etc...
    je voudrais conserver :
    Virement Vers: (et supprimer tout ce qui se trouverait à droite de "Vers:")en conservant "Vers:"

    et après ou avant je veux supprimer tous les espaces inutiles car je l'ai fait manuellement sous excel mais je voudrais intégrer cela dans une requête mise a jour access pour pourvoir importer les données brutes et que les requêtes le fassent à ma place .


    merci et désolé pour mon explication pas très claire mais comme je le disais c'est la première fois que j'utilise un forum

    bien à vous

    rpds2002

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    ps je parles de mettre ce code dans la colonne de mise a jour de la requête bien sur .
    ou si c'est le code ou dois je le placer ?
    merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    décembre 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2018
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    les gars je vous remercie beaucoup, je viens de comprendre que le code que vous m'avez fourni était à mettre dans la fenêtre sql d'accès , désolé pour mon ignorance et merci de votre patience .
    grace a vous j'ai impression de gagner au lotto
    merci les gars
    rpds2002

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2014, 15h14
  2. [AC-2003] Comparer un Textbox avec une chaîne de caractère
    Par Sprsrini dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2009, 13h28
  3. souci avec une chaîne de caractères
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 12h17
  4. [PHP-JS] Comparaison un URL avec une chaîne de caractères
    Par moustique95 dans le forum Syntaxe
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 11h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo