IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formule ou vba pour insérer une image


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Accompagnateur personnes handicapés
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Accompagnateur personnes handicapés

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 111
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai toujours le même problème de redimensionnement des images

    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 76
Taille : 69,5 Ko


    J'ai rajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .LockAspectRatio = msoFalse
    dans la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    With Img
     
               .Name = NomImg
               .Left = Range(Tbl(1, I)).Left
               .Top = Range(Tbl(1, I)).Top
               .LockAspectRatio = msoFalse
               .Height = Range(Tbl(1, I)).Height
               .Width = Range(Tbl(1, I)).Width
     
           End With
    au cas ou mais ca ne change rien

    Je ne comprends pas, sinon cela semble bien fonctionner mais je n'arrive pas à voir si les images correspondent aux bonnes semaines comme je ne les reconnais pas

    ????

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #22
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Comme je te l'ai dis, chez moi ça fonctionne très bien et d'ailleurs, voici une capture d'écran :

    Nom : Image semaine.PNG
Affichages : 62
Taille : 843,8 Ko

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Accompagnateur personnes handicapés
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Accompagnateur personnes handicapés

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 111
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok.

    Je vais essayer de comprendre le problème sur mon fichier
    Pourquoi la 4ème image s'affiche alors qu'il n'y aplus de date sur la ligne
    Ta première image correspond à la semaine du 7 au 13/01
    Donc a quoi correspond la 4eme image?
    Merci

  4. #24
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi la 4ème image s'affiche alors qu'il n'y a plus de date sur la ligne
    Tout simplement parce que, à partir du moment où la comparaison est vrai à cette ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If Format(Cel.Value, "WW", vbMonday) = Format(Date, "WW", vbMonday) Then
    Le code ne cherche plus les dates mais récupère les plages de -2 semaines à +5 semaines :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    I = I + 1: ReDim Tbl(1 To 2, 1 To 8)
    Tbl(1, 1) = Range(Cel.Offset(4), Cel.Offset(4, 6)).Offset(, -14).Address
    Tbl(1, 2) = Range(Cel.Offset(4), Cel.Offset(4, 6)).Offset(, -7).Address
    Tbl(1, 3) = Range(Cel.Offset(4), Cel.Offset(4, 6)).Address
    Tbl(1, 4) = Range(Cel.Offset(4), Cel.Offset(4, 6)).Offset(, 7).Address
    Tbl(1, 5) = Range(Cel.Offset(4), Cel.Offset(4, 6)).Offset(, 14).Address
    Tbl(1, 6) = Range(Cel.Offset(4), Cel.Offset(4, 6)).Offset(, 21).Address
    Tbl(1, 7) = Range(Cel.Offset(4), Cel.Offset(4, 6)).Offset(, 28).Address
    Tbl(1, 8) = Range(Cel.Offset(4), Cel.Offset(4, 6)).Offset(, 35).Address
    où le point de référence est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Tbl(1, 3) = Range(Cel.Offset(4), Cel.Offset(4, 6)).Address
    et ce point de référence est la semaine en cours !
    Ta première image correspond à la semaine du 7 au 13/01
    Donc a quoi correspond la 4eme image?
    ce n'est pas la première image puisque tu vois bien que la lettre de colonne n'est pas A mais H (j'ai joué avec l'ascenseur horizontal) et donc, correspond à la semaine numéro 2, du 07/01/19 au 13/01/19 donc semaine en cours - 1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème pour insérer une image
    Par merwandonut dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2008, 21h01
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2008, 20h37
  3. [VBA-Excel] Insérer une image à une treeview
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 16h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 19h21
  5. Problème pour insérer une image
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo