IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Problème de programme ocaml


Sujet :

Caml

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de programme ocaml
    Bonjour
    je suis sur ubuntu et j'ai écrit ce programme très simple en ocaml (je suis débutant dans ce language) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    let rec epelle mot idx =
      if idx < (string_length mot) then
        begin
          print_char mot.[idx];
          print_string " ";
          epelle (mot idx+1);
        end;;
     
    epelle "bob" 0;;
    en essayant de le compiler j'ai obtenu :

    Error: Unbound value string_length
    pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut passage aux modules
    Bienvenue sur les forums d'entraide de developpez.com



    String.length est sans doute la fonction (ou valeur fonctionnelle) qui t'intéresse.

    OCaml utilise les modules String et Array pour les fonctions courantes sur les chaînes de caractères et les tableaux.
    Les fonctions telles que string_length et array_length ne sont plus utilisées que par la famille d'outils Caml-Light.
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Nouveau problème
    Merci, avec String.length l'erreur n'apparaît plus, néanmoins j'ai une nouvelle erreur :
    avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    let rec epelle mot idx =
      if idx < (String.length mot) then
        begin
          print_char mot.[idx];
          print_string " ";
          epelle (mot idx+1);
        end;;
     
    epelle ("bob" 0);;
    j'obtiens l'erreur :
    Characters 137-140:
      epelle (mot idx+1);
    ^^^
                    >>>
                    epelle ("bob" 0);;
    Error: This expression has type string
        This is not a function; it cannot be applied.
                                               Characters 1-7:
                                  epelle ("bob" 0);;
    ^^^^^^
    Error: Unbound value epelle
    pouvez-vous m'aider?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Résolution du problème
    C'est bon j'ai résolu mon problème, juste un problème de syntaxe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    let rec epelle mot idx =
      if idx < (String.length mot) then
        begin
          print_char mot.[idx];
          print_string " ";
          epelle mot (idx + 1);
        end;;
     
    epelle "bob" 0;
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit problème de programmation.
    Par willow.A dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 16h36
  2. Problème en programmant un GUI swing
    Par kaelem dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 11h59
  3. Problème de programmation orientée objet
    Par dan65 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2006, 01h04
  4. problème finalisation programme
    Par depelek dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 16h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo