IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Création exécutable Django


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Création exécutable Django
    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas réussi à trouver d'information sur ma demande ci-dessous.

    Je souhaiterai réussir à créer un exécutable d'une application Django.
    Je sais que l'on peut faire un exécutable avec pyinstaller ou cx_freeze, entre autres, mais je ne vois pas comment utiliser ces derniers pour une application Django.

    J'utilise la version 3.7.2 de python.

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par ssskyyy Voir le message
    Je souhaiterai réussir à créer un exécutable d'une application Django.
    Je sais que l'on peut faire un exécutable avec pyinstaller ou cx_freeze, entre autres, mais je ne vois pas comment utiliser ces derniers pour une application Django.
    pyinstaller et cx_freeze sont juste des moyens pour permettre à un utilisateur d'installer l'application/programme sans avoir à installer Python et les différentes bibliothèques utilisées.

    Une application Django est un serveur Web.
    Ça ne s'installe pas sans droit d'administration (parce qu'il y aura des paramétrages système à vérifier/modifier)...Et qui dit "droit d'administration" dit utilisateur préoccupé par le bon fonctionnement de son système: il lira les pré-requis de l'application Django, vérifiera qu'ils sont satisfait et sinon étudiera les impacts sur son environnement d'une mise à jour.

    Rien à voir avec l'utilisateur qui veut juste installer pour démarrer sans trop se préoccuper de savoir avec quel langage a été écrit l'appli.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut django2exe
    Bonjour,

    Merci de votre réponse wiztricks.

    J'ai continué mes recherches et je suis tombé sur un projet sur GitHub : django2exe (source : https://github.com/kiburualex/django2exe).
    Ce dernier permet de faire un exécutable d'une application Django sans trop de difficulté, en suivant le README.

    Cependant, sans faire de modifications, l'application ne sera pas stand-alone et aura encore besoin d'avoir python et certaines bibliothèques d'installées.

    Je pense que le rendre stand-alone ne sera pas si compliqué et je vais justement y travailler car c'est vraiment mon besoin final.

    Je posterai pour donner la solution (quand je l'aurai), ce qui pourrait éventuellement intéresser d'autres.

Discussions similaires

  1. Création, exécution d'une fonction scalaire
    Par Vinc06 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2014, 13h07
  2. Création exécutable
    Par cheikhoufia dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2012, 12h24
  3. [WD11] Question : Création exécutable installable
    Par ac/dc dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2011, 17h33
  4. [RCP] problème création exécutable
    Par papaetoo dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 13h28
  5. création exécutable depuis Jar
    Par chasse dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo