Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 74
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut Ajout du port dynamique sur une régle firewall

    bonjour a tous

    je possède deux instances SQL Server instance nommé avec une communication de Type port dynamique

    comment je peut configuré mon Firewall pour accepté le flux SQL entre mes deux instances

    Si je procède ajouter le port 1433,1434 dans une nouvelle règle du Firewall j'ai toujours du problème de connexion distant , je ne peut pas mettre un port Fixe car je

    ne peut pas modifier ma chaîne de connexion

    SQL Browser est déjà démarrer sur les deux instances

    merci pour vos aides

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 143
    Points : 11 945
    Points
    11 945

    Par défaut

    Hello,

    Pour les règles de firewall il vaut mieux utiliser un port statique dans ce cas .. pas vraiment le choix vu que celui-ci change a chaque redémarrage de SQL Server.
    Tu peux aussi passer par une exception de l'exécutable si tu utilises le firewall Windows mais tu as moins le contrôle de ce qui passe dans ce cas ...

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 74
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Mais le probleme ici c'est que je ne peut pas changer ma chaîne de connexion applicatif server\instance,port

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 143
    Points : 11 945
    Points
    11 945

    Par défaut

    Il suffit de passer par un alias sur ton serveur applicatif / clients dans ce cas après avoir fixé le port de ton instance + règles firewall.

    Alias => server\instance qui pointe vers server,port

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 74
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    Sur ce serveur j'ai du alwayson y'aura t'il du problème si je met d'alias sur une configuration alwayson ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 143
    Points : 11 945
    Points
    11 945

    Par défaut

    Avec une infrastructure de type AlwaysOn et groupes de disponibilités les considérations sont un peu différentes.

    Pour la partie SQL Server instance (réplica dans la topologie AlwaysOn) ce qui est dit précédemment reste valable si la connexion doit se faire directement au réplica.
    Pour la partie groupe de disponibilités en générale les connexions passent par le listener et il faut de toute façon préciser un numéro de port si le port par défaut n'est pas utilisé (1433).
    Dans ce 2ème cas, la configuration de l'alias doit se faire pour le listener si tu ne peux pas changer ta chaîne de connexion. A noter que tu n'utiliseras pas le format server\instance si tu passes par le listener.

    ++

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    octobre 2016
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2016
    Messages : 74
    Points : 42
    Points
    42

    Par défaut

    donc si je comprend bien dans L'écouteur il n'a pas le concept nom d'instance

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 1 044
    Points : 507
    Points
    507

    Par défaut

    Bonjour,

    Tu utilise le nom de Listener qui pointe sur l'instance active ....

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

Discussions similaires

  1. [VBA E] bouton dynamique sur une feuille
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2006, 19h05
  2. [Images] Ajouter un cadre noir sur une image
    Par Vinzius dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 01h35
  3. Ajouter un lien 'Forum' sur une page d'accueil
    Par raffa dans le forum Fichiers
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 16h22
  4. [Tableaux] Ajouter l'affichage dynamique d'une image
    Par leloup84 dans le forum Fonctions
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 10h14
  5. Connexion dynamique sur une base SQL Server
    Par jh0483 dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo