IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Graphique avec format Qx-yyyy mal trié


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Graphique avec format Qx-yyyy mal trié
    Bonsoir,

    Je me permets d'écrire dans ce forum car j'aurais besoin d'aide pour un devoir sur le logiciel SAS.

    Je dois importer un fichier CSV à partir duquel je dois réaliser un graphique et divers autres opérations.

    Le fichier en question comporte plusieurs colonnes dont une intitulée "time" de la forme suivante : "Q1-2001" pour désigner le premier trimestre de l'année 2001 et ainsi de suite.

    J'ai rentré le programme suivant sur SAS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DATA nom_de_la_table_SAS ;
    INFILE 'chemin_du_fichier.csv' delimiter=';'
    truncover firstobs=2 LRECL=32767 ;
    INPUT time $ CLAIMS_ON_PRIVATE_SECTOR DEMAND_DEPOSITS ;
    KEEP time DEMAND_DEPOSITS ;
    DROP CLAIMS_ON_PRIVATE_SECTOR ;
    RUN ;
    En effet, mon problème vient de la variable time car lorsque je fais une PROC gplot pour réaliser un graphique de la variable DEMAND_DEPOSITS en fonction de time, cette dernière est triée de sorte que tous les Q1 sont regroupés, tous les Q2, Q3 et Q4 également. De ce fait, mon graphique ne représente pas du tout l'évolution au cours du temps.

    Ainsi, j'aimerais savoir quel format je dois attribuer à cette variable time afin que mon graphique sois correct et que par la suite je puisse traiter mon devoir comme il se doit ?

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses

    Bonne soirée
    Dernière modification par Invité ; 29/12/2018 à 19h03. Motif: Titre explicite

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Gestionnaire de bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de bases de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple serait de créer une nouvelle variable time en mettant l'année au début (2001-Q1). Le tri ce fera d'abord en fonction de l'année et ensuite du trimestre.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse

    Je n’ai pas le droit de modifier le fichier initial. Existe-t-il un format reconnu par SAS pour ma variable time ?

    Merci d’avance

Discussions similaires

  1. aide programmation d'un quizz
    Par mattboul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2007, 10h07
  2. Aide programme C
    Par jordan49 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2006, 07h35
  3. aide programmation en C
    Par luce2005 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2006, 12h01
  4. aide programme debutant
    Par mator dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 19h30
  5. PERL AIDE PROGRAMMATION
    Par kiza dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo