IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Bouton radio chargeant une page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 103
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Bouton radio chargeant une page
    Developpeurs, Bonjour!

    j'aimerais charger une page HTML lorsque l'utilisateur active un bouton radio (choix qui correspond à un produit de couleur et specifs differentes).
    Pas trouvé d'attribut "action" à mettre sur le "input type="radio"... Quant à mettre un lien à côté du bouton radio ça ferait doublon pour l'utilisateur.
    Donc j'ai pensé à la solution ci-jointe, de mettre tout le bouton à l'intérieur de balises <a href=... Ça marche en effet, mais petite imperfection: ça ne marche que en cliquant sur le radio, ça ne marche pas en cliquant sur le label correspondant au radio.
    Or je suppose que beaucoup d'utilisateurs cliquent à la va-vite sur le label pour activer le radio, trop pressé pour viser le radio.

    Si qq'un a une idée pour faire ça, j'achète...

    Merci pour toute info.

    Code épuré pour test:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!doctype html>
    <html lang="en">
      <body>
         <fieldset>
           <legend>couleur :</legend>
           <div>
             <a href="le_lien.php">
               <label>
               <input type="radio" class="" name="couleur" id="optionsRadios1" value="bleu">
               bleu
               </label>
             </a>
           </div>
           <div>
             <a href="le_lien.php">
               <label>
               <input type="radio" class="" name="couleur" id="optionsRadios1" value="rouge" checked>
               rouge
               </label>
             </a>
           </div>
         </fieldset>
     
      </body>
    </html>

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 103
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon, je viens de trouver une solution en changeant la syntaxe html: remplacement du <fieldset> par un <form>, et toujours encadré par le <a href:...> . Voir code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
         <form>
           <div>
             <a href="le_lien.php">
               <input type="radio" class="" name="couleur" id="optionsRadios1" value="bleu">
               bleu
             </a>
           </div>
           <div>
             <a href="le_lien.php">
               <input type="radio" class="" name="couleur" id="optionsRadios1" value="rouge" checked>
               rouge
             </a>
           </div>
          </form>

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Sinon, avec un peu de JS :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="radio" class="" name="couleur" id="optionsRadios1" value="blue" onchange="window.location.href='le_lien1.php'"> <label for="optionsRadios1">Bleu</label>
    <input type="radio" class="" name="couleur" id="optionsRadios2" value="red" onchange="window.location.href='le_lien2.php'"> <label for="optionsRadios2">Rouge</label>
    Ou si les radios sont à l'intérieur d'un formulaire, tu peux soumettre le formulaire (éventuellement en changeant l'action en fonction de la valeur du bouton)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Activer bouton radio d'une page internet
    Par alain16 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2018, 10h35
  2. Afficher la value d'un bouton radio sur une autre page html ?
    Par c-bolo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/10/2009, 16h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 11h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 14h42
  5. [C#] Lier des boutons radio dans une application mobile
    Par Loïc56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo