IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formule SI/ET/OU en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #61
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Et bien, c'est pas gagné ! Tu as essayé comme Menhir () ta dit ?
    Pour changer les espaces "intérieurs" en /, voir la fonction Replace().
    Pour enlever les espaces avant et après, voir la fonction Trim().
    si tu ne suis pas les conseils donnés, tu ne vas pas y arriver !
    Un petit test pour que tu puisses voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Sub Test()
     
        Dim Temp As String
        Dim Chaine
        Dim I As Integer
     
        Chaine = Array(" 05 10 2018 ", "05 10 2018", "'05 10 2018")
     
        For I = 0 To UBound(Chaine)
     
            'la fonction Trim() supprime les espaces parasites en début et fin de chaîne (1er élément)
            'la fonction Replace() remplace les espaces à l'intérieur de la chaîne par des slashs
            Temp = Replace(Trim(Chaine(I)), " ", "/")
     
            'si la date n'est pas valide, problème
            If Not IsDate(Temp) Then MsgBox "Date non conforme !" Else MsgBox CDate(Temp)
     
        Next I
     
    End Sub

  2. #62
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 121
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé mon erreur ce n'était pas celle que Menhir avait annoncé !

    En revanche, maintenant que cette colonne 17 est corrigé, pour l'ancienne macro sur les Décompte à émettre ou pas de Décompte, j'ai l'impression qu'il ne prends pas en considération ma colonne S avec les <15000.
    Concernant l'ancienne macro décompte, j'ai un soucis maintenant après rectification de la colonne 17, j'ai l'impression qu'il reconnait pas le <15000 pour la colonne S.

    Je te mets le fichier excel et il y a la macro dans VBA.
    KOBD .xlsx
    (74.83 Kio) Pas encore téléchargé

    Je répète ma condition par sécurité même si je pense vous l'avez tous comprise :

    En fait je veux que si la colonne M, N et Q sont vides et que dans la colonne H c'est égale à "001121" ou "001170" ou "002160" et que la colonne S soit <15 000 alors je mets en M " Pas de décompte" Sinon je mets "Décompte à émettre" mais en prenant toujours compte de la colonne Met N vide (pour le commentaire "Décompte à émettre", je ne veux pas qu'il remplace par tous me ancien commentaire que j'ai mis avant.).

    Et sur mon fichier on voit bien quand on lance la macro, que dans quelque ligne sa marche et que d'autre il prend pas en compte la colonne S avec les <15000



    Voici le fichier ci-joint avec la macro dans VBA !
    Pièce jointe 442580Pièce jointe 442580KOBD .xlsm

  3. #63
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir
    Citation Envoyé par OBADJ
    Une nouvelle fois, je te conseille de compter sur tes doigts pour déterminer le bon numéro de position.
    Citation Envoyé par OBADJ Voir le message
    C'est bon j'ai trouver mon erreur ce n'était pas celle que Menhir avait annoncé !
    Etant donné que le troisième caractère de ta chaîne est un espace, il est peut probable qu'il n'y ait pas d'erreur là où je l'ai signalé...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #64
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 121
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Etant donné que le troisième caractère de ta chaîne est un espace, il est peut probable qu'il n'y ait pas d'erreur là où je l'ai signalé...
    Par compte il me reste des cellulles "vides" avec des espaces comment je pourrais rajouter cela dans mon codes pour les supprimer dans les cellules "vide"

  5. #65
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut condition SI
    Bonjour à toutes et tous,

    Pourriez-vous m'aider sur le probleme suivant:

    J'ai mis en place une fonction de compte du nmbre de case sur base de la couleur de celle-ci et j'aimerais mnt intégrer une conditions de realisation pour splitter mon resultat en fonction de la valeur de ma colonne "G" pouvant etre 2 ou 7

    Mais je ne parviens pas a comprendre comment intégrer cette condition dans mon code.

    Voici la code de la fonction créé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Function Color_Cell_Count(ColorCell As Range, DataRange As Range)
     
    Dim Data_Range As Range
    Dim Cell_Color As Long
     
     
    Cell_Color = ColorCell.Interior.ColorIndex
     
     
    For Each Data_Range In DataRange
     
    If Data_Range.Interior.ColorIndex = Cell_Color Then
    Color_Cell_Count = Color_Cell_Count + 1
    End If
     
    Next Data_Range
     
    End Function
    D'avance merci,

  6. #66
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Premièrement, si tu veux poser une nouvelle question, ouvre ta propre discussion.

    Deuxièmement, aucune fonction comptant les couleurs n'est fiable.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #67
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre retour, desolé pour l'erreur de post, je vais le recreer dans ce cas en ouvrant le sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. introduire formule dans une cellule via VBA
    Par lilly91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2010, 16h16
  2. [XL-2007] Résulats différents avec Datdif dans formule Excel et Datediff en VBA ?
    Par Jay29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2009, 16h12
  3. Inscrire une formule dans une cellule par VBA
    Par marc56 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2008, 23h57
  4. Formule excel non reconnue en VBA
    Par geopolux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2008, 18h05
  5. Formule et variable (déplacé forum vba)
    Par choupinette370 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo