IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Lazarus 2.0 RC3 est disponible, une nouvelle étape est prévue avant la version stable


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut Lazarus 2.0 RC3 est disponible, une nouvelle étape est prévue avant la version stable
    L'invitation est lancée aux utilisateurs de Lazarus de tester la version 2.0.0RC3 de l'EDI. Celle-ci devait être la dernière étape avant la sortie de la version stable, mais une RC4 est finalement prévue. Il faut dire que près de trois cents modifications ont été apportées au code, avec des contributions nombreuses pour Cocoa toujours en version bêta. Ce nombre pourrait paraître inquiétant, mais il montre surtout la vitalité de la communauté des utilisateurs de Lazarus qui ont joué le jeu demandé par l'équipe de base des développeurs en testant de manière approfondie le produit.

    En ce qui concerne les principaux apports de cette version comparée à la version 1.8.4, rappelons qu'ils concernent surtout les images avec les résolutions multiples et le high-DPI, la prise en charge de pas2js (lien avec JavaScript) et le débogueur fondé sur LLDB pour MacOS. D'autres fonctionnalités ont été implémentées dont la prise en compte des déplacements horizontaux du bouton de certaines souris.

    Les systèmes d'exploitation couverts sont :

    • Windows : 2k, XP, Vista, 7, 8, 8.1 et 10, aussi bien en 32 qu'en 64 bits ;
    • FreeBSD/Linux : gtk 2.8 pour gtk2, qt4.5 pour qt, qt5.6 pour qt5, aussi bien en 32 qu'en 64 bits ;
    • Mac OS X : de 10.5 à 10.12; Carbon (32 bits), Cocoa (64 bits, bêta), qt et qt5 (32 ou 64 bits).


    Nous invitons bien évidemment les membres de developpez.com à se joindre à cet effort collectif sans lequel Lazarus ne saurait exister !

    Lien vers le téléchargement : https://sourceforge.net/projects/lazarus/files/

    Source : Lazarus

    Allez-vous tester cette version de Lazarus ?
    Que pensez-vous des améliorations apportées à l'EDI ?

    Retrouvez les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre la programmation avec Lazarus.
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Lazarus sur Rpi
    Je vais tester cette version sur PC, mais en fait j'attends surtout d'avoir une version sur Raspberry
    car c'est surtout sur ce proc que Lazarus est intéressant.
    Mais comme son principal défaut est la gestion directe tres lourde des E/S,j'attends donc une meilleure prise en compte de ces E/S

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonne nouvelle

    J'avais eu une très mauvaise expérience sous Mac alors que sur PC ça fonctionne très bien. Du coup j'espère que cette version fonctionnera mieux sous Mac
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Interaction avec les E/S du RPI
    Citation Envoyé par goc30 Voir le message
    Je vais tester cette version sur PC, mais en fait j'attends surtout d'avoir une version sur Raspberry
    car c'est surtout sur ce proc que Lazarus est intéressant.
    Mais comme son principal défaut est la gestion directe tres lourde des E/S,j'attends donc une meilleure prise en compte de ces E/S
    Bonjour,
    J'utilise la librairie PXL, j'ai de bons résultats via le bus SPI du RPI pour la communication avec la carte d'E/S de pridopia, c'est un peu lourd mais ça fonctionne bien. La librairie fonctionne bien pour le restant du GPIO du RPI.
    Dans les propriétés d'un composant sous l'IDE, par exemple le champ 'Caption', l'action de la touche 'Suppr' ou 'Retour Arr.' efface le caractère et déplace le curseur sur le caractère suivant+1, défaut que j'aimerais voir corriger dans la version 2.

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 05/07/2016, 14h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2008, 11h50
  3. [FPDF] Tester si on est sur une nouvelle page
    Par Herman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 12h02
  4. [C#] Comment savoir si une connexion SQL est disponible ?
    Par mister3957 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 11h53
  5. Savoir si une lettre reseau est disponible en C++
    Par barthelv dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo