Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 249
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut Rajout de lignes dans une table sas

    Bonjour à tous,

    Je viens faire appel à votre expertise .

    je dispose d'une table qu'on nommé "CLUB_REF" qui se présente comme suit :

    Nom : Table_initiale.PNG
Affichages : 35
Taille : 6,1 Ko

    Mon but est de construire une seconde table (ou enrichir la table CLUB_REF) qui en plus des lignes de la table "CLUB_REF"
    va contenir les différentes phase d'ancienneté depuis la date d'arrivé à la date de départ
    du joueur (ici le cham "Nom").
    La phase d'ancienneté devra s'incrémenté en semestre. Il est donc question de créer les deux variables "ANCIENNETE_PHASE" et "DT_PHASE_ANC" de sorte de qu'on ait
    ceci :

    Nom : Table_output.PNG
Affichages : 37
Taille : 36,0 Ko


    Vous trouverez ci-joint un fichier Excel contenant la table initiale "REF_CLUB".

    Auriez-vous des tuyaux pour moi svp ?

    En vous remerciant par avance.

    Bonnes fêtes :-)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 416
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Billets dans le blog
    13

    Par défaut

    Bonjour,

    Je te propose cette solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    data test;
     
    input Nom :$10.	CLUB :$10.	(DT_ARRIVE DT_DEPART)(:ddmmyy10.)	DURRE;
    format DT_ARRIVE DT_DEPART ddmmyy10.;
    cards; 
    MBAPPE MONACO 01/07/2015 30/08/2017 25
    RIBERY MARSEILLE 01/07/2005 01/07/2007 24
    POGBA JUVENTUS 03/08/2012 09/08/2016 48
    ;run;
     
    proc sort data=test; by nom;run;
     
    data test1(drop=i);
    set test;
    i=0;
    do while(i<=durre );
    by nom;
    if first.nom then do;
    DT_PHASE_ANC=DT_ARRIVE;
    ANCIENNETE_PHASE=0;
    end;
    DT_PHASE_ANC=intnx('month',DT_ARRIVE,i,'s');
    ANCIENNETE_PHASE+i;
    format DT_PHASE_ANC ddmmyy10.;
    i+6;
    output;
    end;
    run;
    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 249
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut

    Salut m.brahim ,

    Désolé pour le retour tardif, ton code marche parfaitement. Grand merci.

    Bien coradialement,

    Kedmard.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des lignes dans une table SAS
    Par moustache78500 dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2017, 12h20
  2. Ajout de ligne dans une table SAS
    Par ganjah06 dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2014, 12h34
  3. supprimer des lignes dans une table SAS
    Par yoyo44ima dans le forum SAS Base
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2011, 10h39
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 16h10
  5. N° de ligne dans une table triée ?
    Par andremarco dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2004, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo