IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment créer un alias de site (IIS)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Comment créer un alias de site (IIS)
    Bonjour à tous
    Je souhaite pouvoir avoir accès à différents sites intranet que j'ai créé, or ces sites sont accessibles via des adresses comme :
    http://LeServeur/blaaa/bloblo/blabla...e/default.aspx
    en fait cela est l'arborescence des sites dans IIS

    Je prefere y accéder via un "alias" comme :
    http://LeServeur/NomSite/default.aspx

    Je pense que c'est dans IIS, mais où et comment ?

    Une idée ?

    Patrick

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    tu trouveras cela dans :
    Gestionnaire des serives Internet (IIS)
    puis dans tes connexions : sites

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    bonsoir skwi007

    oui c'est bien ce que je pensais, mais une fois IIS ouvert et mon site selectionné, quelle est la marche à suivre?

    Bonjour à tous,
    J'ai déjà regardé sur internet, mais cela semble assez compliqué car il parle de DNS, nom de domaine etc...
    Il est vrai que sur pc maison, je peux m'amuser à ça, et tout péter suite à une mauvaise manip, mais au bureau, je ne peux pas prendre le risque de tout péter.
    Donc, tout restera tel quel.
    Bon Noël.

    Merci
    Patrick

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par patrickvier Voir le message
    J'ai déjà regardé sur internet, mais cela semble assez compliqué car il parle de DNS, nom de domaine etc...
    En gros c'est en 2 etapes :
    1 - Configurer le site Web pour "ecouter" l'alias (pour qu'il sache quoi faire lorsquil recoit une requete sur l'alias)
    2 - Configurer les "Host Headers" pour la resolution de nom IP <--> Alias. Il est possible de le faire simplement en modifiant le fichier Hosts en local sur leur machine, ou bien si tu as beaucoup d'utilisateurs effectivement il vaut mieux faire ce mapping dans le serveur DNS pour que tout le monde puisse y acceder sans avoir a aller manipuler leur fichier Hosts.

    Rien de bien sorcier et le risque de tout casser est relativement faible. Au pire, tu te rates sur un mapping et le site n'est plus accessible via l'alias mais il peut rester accessible via son URL actuelle.

    Joyeux Noel!!
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 166
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    Je vais surement contacter notre service informatique afin d'aller "modifier" ce fameux DNS.
    Merci et bonne année
    Patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Linq To SQL] Comment créer un Alias non lié dans un Select ?
    Par gdkenny dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 14h19
  2. Comment créer des alias pour le terminal en python ?
    Par boubou_cs dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 22h15
  3. Comment créer des repertoires virtuels sous IIS ?
    Par beauchastel dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 15h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 19h38
  5. comment créer un alias
    Par savoir dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo