IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Function .SaveAs x, olTXT regression avec OL2010, fichier txt différent dans la structure [OL-2013]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Function .SaveAs x, olTXT regression avec OL2010, fichier txt différent dans la structure
    Bonjour,

    Nous sommes en pleine migration de l'office 2010 vers l'office 2013 (dont l' Outlook).

    J'ai un bout de programme qui va récupérer les emails dans un dossier Outlook pour enregistrer les emails au format TXT et le déposer dans un dossier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myFolder.Folders("Failure Advice").Folders("FA FTE deb").Items(c).SaveAs nomfichACreer, olTXT
    Le résultat de 2 TXT dont chacun est traité avec un office différent.

    On s'aperçoit que la structure des datas est différentes, cad avec OL2013, on a 2 fois plus de ligne qu'avec le TXT créé avec le OL2010.
    exemple:
    OL2010:
    ligne 1 du TXT: Aircraft :
    ligne 2 du TXT: A320

    OL2013:
    ligne 1 du TXT: Aircraft
    ligne 2 du TXT: :
    ligne 3 du TXT: A3
    ligne 4 du TXT: 20

    Ceci me pose un problème car via un fichier Excel j'ouvre chacun des fichier TXT pour capturer par mot clés les données. Ajd avec l'OL2013, ces mots clés se trouvent non plus sur une ligne mais sur plusieurs lignes :-(

    Avez vous une solution pour imposer le meme agencement des datas dans le fichier TXT (quelque soit la version Outlook)

    Merci d'avance
    jerome

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je viens de controler les encoding utilisées par défaut sur une saveas, ils sont tous les 2 sur ANSI.

    Du coup je me rappatrie sur une autre solution...
    A la place de faire un saveas avec du TXT, je vais le faire sur MSG.

    Ensuite je vais devoir revisiter tous mon code VBA Excel pour lire le body du MSG au lieu du contenu du TXT Vive les Upgrades de version Office!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Étrange ce comportement !

    A quoi correspond la césure de ligne ?

    dans les options de ol2010 / courrier /format de message
    il y a une option "Supprimer les sauts de ligne superflus dans les messages en texte brut." peut être est-ce une e piste.


    voici plusieurs autres pistes
    tu peux exporter le .body vers un fichier texte

    il y a aussi le format exportable word :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objCurrentMessage.SaveAs strName, OlSaveAsType.olDoc
    Tu peux à l’ouverture de ton fichier txt supprimer les retours à la ligne avec un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace(mystring, Chr(13) & Chr(10), "")

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 74
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ton retour c'est génial, tu m'as mis sur une bonne piste de contournement avec un objmail.saveas fichierpath, olMSG après cela je vais lire à l'ouverture du workebook les msg dans le directory

    Je ne vois pas ce que tu entends par "césure de ligne" (nb: tu as en attaché les txt, il y a peut être la réponse dedans):-s

    Bonne année et encore merci

    jerome

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec le fichier web.config dans sharepoint
    Par emayen01 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 20h25
  2. SGBD sur SUN Solaris avec synchro fichier txt
    Par Nicos77 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 15h03
  3. Pb avec le fichiers .txt générés
    Par Emilie MARQUOIS-OGEZ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 13h43
  4. Problème avec mes fichiers txt
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 15h07
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo