IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb auto incrémentation


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pb auto incrémentation
    Bonjour à tous,

    J'ai un léger problème avec l'auto incrémentation. Je m'explique : j'ai une table qui contient un champ auto incrémenté qui me sert de clé primaire. La table a la forme suivante :

    (id, site)

    Je souhaite ensuite faire des ajouts sans doublons. L'incovénient est que s'il y a des doublons, ACCESS ne m'insert pas les données (c'est bien) mais il incrémente quand même la clé. Est ce possible de modifier ce paramètre. Pour l'instant le résultat me donne :

    1, Rennes
    2, Paris
    4, Marseille

    Où est passé l'id 3 ???

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Y a pas de solution à ce souci vu que c'est le but du num_auto. Ce que tu peut faire, c'est définir un champ numérique avec comme valeur par défaut une fonction d'incrementation. (genre max +1). Et hop, le tour est joué.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok, merci bcp pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb d'auto incrémentation sous interbase !!!
    Par le.clown dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2004, 14h11
  2. prbl auto-incrémente
    Par cb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2003, 11h32
  3. Dernière clé auto incrémenté ?
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2003, 10h41
  4. [CODE] auto incrémentation ?
    Par Roi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2003, 15h09
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo