IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Création d'utilisateur sur SQL Server 2017 [2017]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Création d'utilisateur sur SQL Server 2017
    Bonjour à tous,

    je viens d'installer un serveur SQL serveru 2017 sur mon poste. Je me connecte via l'authentification Windows. J'ai un script qui créé un utilisateur via la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE USER [mon_User] FOR LOGIN [mon_User] WITH DEFAULT_SCHEMA=[dbo]
    Cette requête ne fonctionne pas, j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Msg*15007, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    'PFU_User' n'est pas une connexion valide ou vous ne possédez pas d'autorisation.
    .
    L'utilisateur avec qui j'execute cette requete dispose de toutes les autorisations possibles (Onglet securité -> Connexions-> DOMAIN\login) toutes les cases sont cochés.

    Qui peux m'aider a résoudre ce problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut mettre le nom de domaine de ton user comme ceci :
    MonDomiane\MonUserWindows.

    a +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] création utilisateur (authentification sql server)
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2014, 14h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2014, 12h47
  3. Création de table temporaire sur SQL server
    Par olosta dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2013, 17h36
  4. Création utilisateur sur Sage Server
    Par avoriaz dans le forum SAGE
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2011, 14h13
  5. création d'utilisateur et Connexion sur SQL Server 200
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo