IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Créer un classeur Excel vierge avec openpyxl [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 437
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Créer un classeur Excel vierge avec openpyxl
    Bonjour,

    Je souhaite ouvrir un classeur vierge pour écrire des données à l'intérieur mais sans le sauvegarder...

    Je n'arrive pas à ouvrir un fichier xlsx vierge... J'ai trouvé comment écrire, sauvegarder, mais pas juste ouvrir et afficher un simple classeur vierge...

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Supernatural Voir le message
    Je souhaite ouvrir un classeur vierge pour écrire des données à l'intérieur mais sans le sauvegarder...
    Il devrait suffire de créer un Workbook sans le sauvegarder.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 437
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai déjà essayé mais ça ne m'ouvre pas le classeur...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Supernatural Voir le message
    J'ai déjà essayé mais ça ne m'ouvre pas le classeur...
    Alors il faut poster le code que vous avez "essayé" et expliquer pourquoi çà ne fonctionne pas (ou plutôt ce que vous en attendiez et que çà ne fait pas).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 437
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    En gros, je veux ouvrir un classeur vierge et coller dedans des données (sans les sauvergarder)...

    Par exemple, j'ouvre un classeur vierge et je viens écrire dans la cellule A1 la formule suivante...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    from openpyxl import Workbook
    wb = Workbook()
    ws = wb.active
    # add a simple formula
    ws["A1"] = "=SUM(1, 1)"

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Ce que vous montrez fonctionne...
    Et vous ne dites rien pour illustrer "je voudrais faire çà mais çà ne fonctionne pas parce que j'obtiens çà au lieu de ce que j'attendais". Commencer par décrire précisément le problème et ce que vous voulez faire est un bon début pour y trouver une solution... De plus, on ne sait pas ce que vous avez en tête donc impossible d'imaginer le problème si vous ne rédigez pas un peu.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 437
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Excel ne s'ouvre pas chez moi, c'est tout simple...

    Je veux qu'Excel s'ouvre (la même chose que si on lance Excel pour ouvrir un nouveau classeur), une fois ouvert j'écris dans mon fichier... tout simple...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Supernatural Voir le message
    Je veux qu'Excel s'ouvre (la même chose que si on lance Excel pour ouvrir un nouveau classeur), une fois ouvert j'écris dans mon fichier... tout simple...
    Sans écrire un fichier Excel ne pourra pas récupérer des données qu'openpyxl a encore en mémoire.
    Si vous voulez commander Excel via Python, il faut passer directement par un client COM.... mais c'est autre chose.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 437
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre retour.

    J'ai installé la librairie mais j'ai ce défaut...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ModuleNotFoundError: No module named 'win32api'
    .

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Supernatural Voir le message
    J'ai installé la librairie mais j'ai ce défaut...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ModuleNotFoundError: No module named 'win32api'
    .
    Relire les instructions d'installation pour voir si rien n'a été oublié, faire un peu de recherche sur Internet pour voir ce qu'ont fait ce qui ont déjà eu ce problème,... et accessoirement, puisque c'est un autre sujet, ouvrir une nouvelle discussion.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 437
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Arf, je viens de trouver, il est vrai qu'avec Excel, faut ajouter le Visible=1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    import win32com.client
    excel = win32com.client.Dispatch("Excel.Application")
    excel.Visible = 1
    k = excel.Workbooks.Add()
    v = k.Worksheets(1)
    v.Cells(1,1).Value = "#jesuisunboulet"

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 437
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci encore et bonnes fêtes de fin d'années.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2011, 10h14
  2. [Tutoriels /Cours] Tutoriel : Lire des classeurs Excel 2007 avec SAS 9.1
    Par fafabzh6 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2010, 09h17
  3. Lire des classeurs Excel 2007 avec SAS 9.1
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo