IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Problème avec date (heure qui varie)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut [Dates] Problème avec date (heure qui varie)
    Salut a tous,

    j'ai un petit soucis et je n'arrive pas à voir d'ou il vient:

    J'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $dateexpi[$i]=mktime ( $heureexpi[$i], $minuteexpi[$i] , $secondeexpi[$i] , $monthexpi[$i] , $dayexpi[$i] , $yearexpi[$i] , 0 );
    echo date("H",$dateexpi[$i]);
    Ce qui est bizarre c'est que au début j'ai $heureexpi[$i]=17 et que a la fin je retrouve echo date("H",$dateexpi[$i]);=18.

    Une heure a été ajouté a ma date avec cette opération. Savez vous d'ou celà peut-il venir?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Heure d'été ?? Ca vient peut etre de ton serveur..Mais c'est vrai que c'est bizarre

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Ba ouais c'est bizarre. et quand je remplace date par gmdate, il me sort 16 (il fait -2 logique).

    Je trouve ca bizarre par ce que je crée un timestamp avec cette heure. Puis je retransfrome se timestamp et je récupert l'heure et la hop magie elle a gagné 1 heure!

    Si c'est pas mystique ca lol.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    montres le code je vais tester sur mon serveur

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Utilise le code en haut. Remplace jsute les variable par des valeur.

    Et affiche l'heure apres et si ca te fait comme moi elle aura augmenté de 1 après.

    SInon c'est bizarre ca me le fait un autre endroit.

    Je fait ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $rest=$dateexpi[$i]-$dateactu;
    echo '.Date expi'.date("G:i:s",$dateexpi[$i]).'<br>';
    echo '.Date actu'.date("G:i:s",$dateactu).'<br>';
    $rest=date("G:i:s",$rest);
    echo $rest;
    Ou date $dateexpi[$i] et $dateactu sont des timestamp.

    J'affiche bien les 2 heures.
    par exemple:

    ca me renvoie:
    .Date expi19:43:53
    .Date actu18:55:31
    1:48:22
    Et la une heures a été également rajouter pour calculer la différence. Alors que les bonnes heures s'affiche.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ca c'est normal...En fait pour avoir la différence il faut pas utiliser date mais il faut faire le calcul...Et justement tu as ce qu'il faut dans la FAQ PHP

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    avec le time stamp l'écart ne devrait pas correspondrE?.

    Dans la fac il font également les calcul avec le timestamp.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oui dans la FAQ je fais le calcul avec le timestamps mais tu remarqueras que j'utilise jamais le date pour avoir la différence.

    En créant cette Q/R, au début je pensais comme ca et c'est après que j'ai compris qu'il te donne la date correspondante et non forcement le temps restant

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Oui en effet c'est logique. Le time stamp étant donné que c'est un compteur en quelque sorte. Faire la différence ne veut plus rien dire.

    Mais c'est marrant tout de meme que seulement l'heure soit touchée.

    Mais par contre ca explique pas la différence pour le premier cas non?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Pour le premier cas j'ai trouver, en fait t'avais raison (je pensais que tu disais ca pout rigoler lol). Ca vients bien de l'heure d'été. Le dernier paramètre il faut mettre -1 et pas 0 pour que ca soit automatique.

    La ca marche.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    On y pense pas toujours mais cette histoire d'heure d'été nous trouble sur les dates

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec date et heure dans sql
    Par samibipbip dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 20h16
  2. [Batch] Problème avec date et heure
    Par tibofo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2010, 15h11
  3. [Dates] Problème avec heure d'été
    Par crashou13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 16h41
  4. [Dates] problème avec date et mktime
    Par gloubi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 18h59
  5. [Dates] Problème avec des dates et Heures
    Par snakejl dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo