IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

API REST : avis sur JWT, Oauth2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut API REST : avis sur JWT, Oauth2
    Bonjour,

    Je dois développer une API REST avec Symfony4.
    Plusieurs applications web (et peut être mobile) accéderont à cette API.
    Les données de l'API sont sensibles (des données d'entreprises) .

    Toutefois, Oauth2 me donne (très) mal à la tête contrairement à JWT.


    Est ce que : JWT + https est un niveau de sécurité performant, fiable ?

    ou il faut Oauth2 (ou pourquoi pas un autre système) ?

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de fenrir0680
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 93
    Points
    93
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être que cette discussion t’éclairera.
    https://www.developpez.net/forums/d1...on-jwt-oauth2/

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci, c'est interessant.

    j'aimerais avoir d'autres avis si possible

Discussions similaires

  1. API REST (JWT, Oauth2) ?
    Par duke666 dans le forum APIs Réseaux sociaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2019, 12h29
  2. [2.x] API REST : type_grant=password via oauth2
    Par dukoid dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2016, 23h10
  3. Convertion de fichiers EMF -- Avis sur quelques API
    Par K-you dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 12h17
  4. avis sur API 2D Java/C++
    Par Bart_lx dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2008, 09h32
  5. Vos avis sur les API de Log en C
    Par ltournayre dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo