IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Cadrer une page web dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 125
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Cadrer une page web dans un formulaire
    Bonjour à toutes et tous, voila, je voudrai pouvoir mettre la Météo d'un site web sur un Formulaire.
    J'ai réussi à mettre la page web?
    Maintenant je voudrai la recadrer pour faire apparaitre la zone voulu et pas les lignes d'écritures et
    les blabla qui son en haut de page web.
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    une api gratuite qui retourne les infos météo ne serait pas plus simple à gérer ?

    -> https://openweathermap.org/current

    cdt

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 125
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour votre aide,
    Le pb c'est que je suis une quille en anglais.
    Et je découvre seulement maintenant Access, donc beaucoup de chose à assimiler.
    N'auriez-vous pas un exemple pour que je puisse comprendre ce que je fais.
    Cordialement

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    un exemple ici pour obtenir les infos météo

    cordialement

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 125
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je suis à la recherche d'un affichage style carte de ma région (Pas de calais)
    C'est pour afficher le résultat à des élèves de 3ème. Je dois commencer
    soft avec eux.
    J'arrive à avoir la carte, mais elle n'est pas cadré sur l'écran, il y a beaucoup de blabla avant.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est possible par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.NavigateurWeb0.Object.Document.parentwindow.scroll 0, 300
    Il faut d'abord attendre que la page web soit complètement chargée, voir tuto ici et ici

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 125
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je suis bien bloqué là.
    Je suis dans la semoule!!!
    Voila je voudrai faire apparaitre la carte:

    http://www.meteofrance.com/prevision...france/regin01

    Et pouvoir la recadrer.

    J'ai beau faire, je bloque.

    Qui pourrez m'aider?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pourtant ca fonctionne bien mon truc automatique :
    Nom : meteo.png
Affichages : 183
Taille : 86,2 Ko

    Sur le controle NavigateurWeb0 qui affiche la page web, agir sur les propriétés suivantes :
    Format -> Largeur : 14,6cm et hauteur 8,3cm
    Donnée -> Source controle : ="http://www.meteofrance.com/previsions-meteo-france/hauts-de-france/regin01"
    Evènement -> "Document terminé" : Ajouter une [procédure évenementielle]

    Code VBA de la procédure évenementielle créée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub NavigateurWeb0_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    Me.NavigateurWeb0.Object.Document.parentwindow.scroll 20, 500
    End Sub

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 125
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    MERCI
    Ça marche nickel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NavigateurWeb0.Object.Document.parentwindow.scroll 20, 500
    Je suppose que le 20 et 500 sont là pour le positionnement!

    J'aime bien le petit commentaire de Louis Bodin lol. (Et ça tu l'as fait comment)

    Dernière chose : comment peut-on faire lorsque que l'on est en plein écran que la carte le soit aussi?

    Et (lol)

    De temps en temps, j'ai un message d'erreur "chargement script", y aurait-il un moyen de supprimer ces message d'erreur.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Super,

    concernant les autres questions, merci d'ouvrir une autre discussion à chaque fois et de déclarer celle-ci résolue

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Cadrer une page web dans un formulaire
    Bonjour à tous!

    Je rouvre ce post, car j'aimerais poser une question à galoir...

    Suite à ta proposition, je me suis intéressé à l'API d'OpenWeatherMaps. Elle est effectivement gratuite mais j'ai dû me mélanger les pinceaux, car je n'obtiens à travers son utilisation que des données brutes (vent, tx humidité...).

    Voilà mon problème: je dispose d'un formulaire "Chantiers" comportant une adresse et je voudrais pouvoir afficher sur clic un petit formulaire comportant dans l'idéal un widget de la météo locale du chantier qui peut être situé partout en France (voire en Europe). Je verrais bien deux solutions
    1/ celle de Anthonydu62 mais non limitée à une région
    2/ celle du widget d'OpenWeatherMaps (la plus chouette à mon avis)
    Mais j'avoue que je suis infoutu d'implémenter ce machin.

    Pourrais-tu m'aiguiller?

    Merci d'avance
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    après quelques essais, le widget ne fonctionne pas en effet côté client, doit-il être seulement utilisé côté serveur ?

    Dommage, mais avec un peu de cosmétique Access ou une page html relativement simple on doit pouvoir réaliser une interface sympa.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 09h56
  2. [Appel URL] appel d'une page web dans 1 Java
    Par c4cf6 dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 14h13
  3. Comment affciher une page web dans ma feuille MDI
    Par callo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2005, 17h23
  4. integrer une page web dans une autre
    Par ma_mat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 11h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo