IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Impossible d'utiliser datepicker


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Impossible d'utiliser datepicker
    Bonjour,

    Afin d'utiliser un calendrier sur un champs date, je cherche à faire appel à datepicker. Cependant, lors de la génération de mon formulaire, j'obtiens l'erreur suivante :

    jquery.js:3827 Uncaught TypeError: $(...).datepicker is not a function
    at HTMLDocument.<anonymous> (addAdvert.js:52)
    at mightThrow (jquery.js:3534)
    at process (jquery.js:3602)
    (anonymous) @ addAdvert.js:52
    mightThrow @ jquery.js:3534
    process @ jquery.js:3602
    setTimeout (async)
    jQuery.readyException @ jquery.js:3826
    (anonymous) @ jquery.js:3846
    mightThrow @ jquery.js:3534
    process @ jquery.js:3602
    setTimeout (async)
    (anonymous) @ jquery.js:3640
    fire @ jquery.js:3268
    fireWith @ jquery.js:3398
    fire @ jquery.js:3406
    fire @ jquery.js:3268
    fireWith @ jquery.js:3398
    process @ jquery.js:3622
    setTimeout (async)
    (anonymous) @ jquery.js:3640
    fire @ jquery.js:3268
    fireWith @ jquery.js:3398
    fire @ jquery.js:3406
    fire @ jquery.js:3268
    fireWith @ jquery.js:3398
    ready @ jquery.js:3878
    completed @ jquery.js:3888
    Quelqu'un aurait une idée? Mes recherches n'ont rien donné jusqu'ici :-(

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de JeromeDz
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    dans ta page, ctrl+u
    clique sur le lien datepicker.min.js voir si le lien est bon

    copie colle le code qui lie le fichier datepicker.min.js et jquery, bootstrap, ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,

    le fameux message $(...). is not a function .. peux arriver pour divers raisons:
    - la libraire datepicker n'est pas appelée
    - la libraire JQuery n'est pas appelée
    - la libraire datepicker est appelé avant JQuery
    - plusieurs version de JQuery sont appelés ce qui a causé un conflit de version
    ..

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide.

    Dans les sources, je n'ai pas de lien vers le fichier datepicker.min.

    Voici comment j'ai procédé dans mon code :

    Dans mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $builder->add('manufactureDate', DateType::class, array('widget' => 'single_text', 'html5' => false , 'attr' => [ 'class' => 'js-datepicker' ],));
    Dans mon template :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            {{ form_label(formAdvert.vehicle.manufactureDate, 'Date de construction du véhicule', {'label_attr': {'class': 'foo'}}) }}
            {{ form_errors(formAdvert.vehicle.manufactureDate) }}
            {{ form_widget(formAdvert.vehicle.manufactureDate) }}
    Dans mon fichier js lié à mon template :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ ( document ). ready ( function () {
        // you may need to change this code if you are not using Bootstrap Datepicker
        $ ( '.js-datepicker' ). datepicker ({
            format : 'yyyy-mm-dd'
            //format : 'ddmm-YYYY'
        });
    });
    Dans mon fichier js lié à mon template de base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    /*
     * Welcome to your app's main JavaScript file!
     *
     * We recommend including the built version of this JavaScript file
     * (and its CSS file) in your base layout (base.html.twig).
     */
     
    require('bootstrap');
     
     // any CSS you require will output into a single css file (app.css in this case)
    import '../css/app.scss';
     
    // Need jQuery? Install it with "yarn add jquery", then uncomment to require it.
    import $ from 'jquery';
     
    import greet from './greet';
     
    $(document).ready(function() {
        $('[data-toggle="popover"]').popover();
    });
    Donc, dans les sources générées, je ne retrouve pas (de manière logique selon moi, mais je me trompe peut-être), un lien vers datepicker.min

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de JeromeDz
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour,

    pour utiliser une bibliothèque javascript il faut la lier.
    si dans ton code source tu n'a pas de lien avec la bibliothèque et ses dépendances (jquery), tu ne peux pas l'utiliser.

    je t'invite a lire le mode d'emploi de la dite bibliothèque.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait, sans succès

Discussions similaires

  1. Impossible d'utiliser KDE
    Par Thrystan dans le forum KDE
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 16h01
  2. DAO impossible d'utiliser une fonction dans un requete
    Par exter666 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2005, 17h15
  3. Impossible d'utiliser DISTINCT avec des types image et ntext
    Par azlinch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 17h43
  4. impossible d'utiliser un HWND parent dans un thread
    Par sylvain114d dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2004, 12h21
  5. impossible d'utiliser ma fonction dans un insert
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo