IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

React Discussion :

LocalStorage et SessionStorage et Cookies


Sujet :

React

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut LocalStorage et SessionStorage et Cookies
    Bonjour,

    J'aurais voulu quelle est la différence entre Cookies, LocalStorage et SessionStorage ?
    Pour une authentification avec login / mot, que faut-il utiliser ? Mon bakend Spring me renvoie un token qui va me servir :
    - A tester si mon utilisateur est connecté ou non sur le front. S'il est pas connecté, je le redirige vers la page de login
    - A envoyer mon token dans chaque requete vers le back pour vérifier que mon utilisateur à le droit d'accéder à telle api

    Pour un menu avec des sous menu, que faut-il utiliser ? J'ai un menu avec plusieurs menu principaux, et certains contiennent des sous menu. Lorsque je clique sur un menu, il se déroule pour afficher la liste des sous-menu. Mais quand je refresh ma page (F5), ce menu se referme. Il ne reste pas ouvert.
    J'utilise ce manu : https://material-ui.com/demos/lists/ Nested List

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    à lire : Comprendre le storage en HTML5

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Que faut-il donc utiliser pour :
    Pour une authentification avec login / mot, que faut-il utiliser ? Mon bakend Spring me renvoie un token qui va me servir :
    - A tester si mon utilisateur est connecté ou non sur le front. S'il est pas connecté, je le redirige vers la page de login
    - A envoyer mon token dans chaque requete vers le back pour vérifier que mon utilisateur à le droit d'accéder à telle api

    Pour un menu avec des sous menu, que faut-il utiliser ? J'ai un menu avec plusieurs menu principaux, et certains contiennent des sous menu. Lorsque je clique sur un menu, il se déroule pour afficher la liste des sous-menu. Mais quand je refresh ma page (F5), ce menu se referme. Il ne reste pas ouvert.
    J'utilise ce manu : https://material-ui.com/demos/lists/ Nested List

Discussions similaires

  1. sessionStorage et localStorage
    Par Olivier P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/02/2016, 16h27
  2. Probleme d'éffacement dans le cookie
    Par Geulderack dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2003, 14h17
  3. Les Cookies 4° ! : LA SOLUTION
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2003, 16h46
  4. Les cookies 3° !!!
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2003, 18h13
  5. [XMLRAD] Cookies pour login
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2002, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo