IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Exécution de procédure inter utilisateur


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 404
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Exécution de procédure inter utilisateur
    Bonjour à tous,

    je vous prie de bien vouloir m'aider sur un petit problème, il s'agit de l'exécution d'une procédure,

    j'ai le USER SYO qui a presque tout les privilèges de SYS, lorsque j’exécute la procédure tout marche bien, et l'insertion se fait dans les tables, mais lorsque je change de session (avec un autre user 'ASO' il m'affiche dans ma table d’anomalies : AUCUNE DONNE TROUVEES

    pourtant j'ai rajouté tout les privilèges aux tables concernées ( ANY PRIVILLEGES TO PUBLIC )
    aussi le GRANT EXECUTE ON procédure to PUBLIC et to ASO

    ou est ce qu'il pourra être ce problème ?

    merci par avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 404
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    à chaque fois je vous choque avec mes questions ou quoi?

    je vais diminuer le degrés de difficulté dans les prochaines questions

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par LandGreen Voir le message
    à chaque fois je vous choque avec mes questions ou quoi?
    Il y a peut être des gens déjà en vacances, tout simplement ... Ou alors, ils sont blindés de taf, parceque bien souvent comme par magie, il y a pleins de trucs a faire juste avant les vacances.
    Bref ...

    Est-ce que tu as essayé en spécifiant un "grant all on table ..." for le user "ASO"?
    Est ce que cette discussion: ask tom peut t'aider?

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 404
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci Sunchaser , je vais y consulter

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 814
    Points
    17 814
    Par défaut
    Vous faites un commit après l'insertion ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    'AUCUNE DONNEE TROUVEES', c'est un message en français, donc un message programmé par un programmeur. La logique serait de regarder dans le code : Dans quel cas il affiche le message 'AUCUNE DONNEE TROUVEES'.
    Peut-être que le programmeur était un farceur, et il a mis ce message là quand il y avait trop de données ?

    La gestion des droits .... si la piste était dans cette direction, on aurait un plantage plus 'violent' du type : LA TABLE XXX n'existe pas.
    Ici, le programme trouve une table avec le nom voulu, mais cette table est vide, ou bien cette table ne contient aucune donnée correspondant aux critères demandés...

    Cas possible : dans la base de données , il y a une table USER1.DATA (avec des données) et une table USER2.DATA (vide).
    Si je me connecte sous USER1, ou sous USER2, un select * from DATA va donner des résultats différents.

    Ils sont quand même forts, ces consultants en Business intelligence. On s'est tous fait arnaquer par ces consultants qui n'y connaissent rien, et on les aide à arnaquer de pauvres clients.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 073
    Points
    8 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par LandGreen Voir le message
    à chaque fois je vous choque avec mes questions ou quoi?

    je vais diminuer le degrés de difficulté dans les prochaines questions
    Oui, moi je suis choqué par vos questions.
    Pas parce qu'elles sont difficiles, mais parce qu'elles ne contiennent pas les détails nécessaires pour comprendre ce que vous faites, et que je me dis qu'il faudra des échanges sans fin pour cerner vraiment votre situation et pouvoir y répondre utilement.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Oui, moi je suis choqué par vos questions.
    Pas parce qu'elles sont difficiles, mais parce qu'elles ne contiennent pas les détails nécessaires pour comprendre ce que vous faites, et que je me dis qu'il faudra des échanges sans fin pour cerner vraiment votre situation et pouvoir y répondre utilement.
    Exactement la même chose, les demandes sont trop floues sans le minimum d'infos : ordres SQL, besoins précis, messages d'erreur etc etc
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 404
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Vous faites un commit après l'insertion ?
    Merci pour votre retour,
    Evidemment je fais des COMMIT; lorsque j'exécute la procédure avec le USER1 ça fonctionne bien, mais lorsque je change de USER ça plante.

    même si je l'exécute avec un 3eme USER ça fonctionne.

    PS : le calcul puis l'insertion se fait on faisant des Select sur plusieurs tables.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 404
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ma procédure contient 500 ligne de code, et mon problème est situé dans une partie composé de 3 lignes,
    lorsque je prend la requête et je l'exécute séparément elle fonctionne et elle me retourne le résultat souhaité (pour le même USER)

    j'ai exécuté la procédure avec des DBMS_OUTPUT.PUTLINE ou en utilisant pas-à-pas... (pour détecter l'emplacement du problème)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 18h03
  2. Une seule instance de l'appli et exécuter une procédure
    Par Manic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/03/2006, 12h52
  3. [SQL-Server] Exécution de procédures stockées
    Par sylvkin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 13h00
  4. [Oracle] Exécuter une procédure PL/SQL en PHP?
    Par Cerberes dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2005, 15h11
  5. DBLink et exécution de procédure stockée
    Par DBS dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo