IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fonction 'est-ce un Répertoire partagé ?'


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Fonction 'est-ce un Répertoire partagé ?'
    Bonjour,
    Je cherche à savoir (par programmation) si le répertoire de mon exécutable est partagé ou pas (et par le faites l'exécutable) ?
    Je pense que c'est un api windows mais je ne suis pas fortiche dans le domaine ...
    d'avance merci pour vos réponses .

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement j'utilise l'API netapi32.dll pour la gestion des partages. Je n'ai pas eu besoin de tester un partage mais je pense que ça doit être jouable...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai trouvé ceci ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    lpCmdLine est une chaîne =""
    nCmdShow est un entier=0
    nRetour est un entier
    wRepertoire est une chaine=<Répertoire à partager>
    wNomPartage est une chaine=<Nom à donner à l'accès partagé>
    //
    // Pour partager un répertoire en accès complet :
    //
    ch="NET SHARE "+wNomPartage+"="+wrepertoire+" /UNLIMITED"
    lpCmdLine="CMD.EXE /C "+Caract(34)+ch+Caract(34)
    nRetour=API("kernel32","WinExec" , &lpCmdLine, nCmdShow)
    Multitâche(-20)
    ch="cacls "+Caract(34)+ComplèteRep(wrepertoire)+Caract(34)+" /T /E /P "+Caract(34)+"Tout le monde"+Caract(34)+":F"
    lpCmdLine="CMD.EXE /C "+Caract(34)+ch+Caract(34)
    nRetour=API("kernel32","WinExec" , &lpCmdLine, nCmdShow)
    Multitâche(-20)
     
    //
    // Pour supprimer un partage :
    //
    ch="NET SHARE "+wNomPartage+" /DELETE"
    lpCmdLine="CMD.EXE /C "+Caract(34)+ch+Caract(34)
    nRetour=API("kernel32","WinExec" , &lpCmdLine, nCmdShow)
    Multitâche(-20)
    je n'ai pas testé mais la piste est mince

Discussions similaires

  1. [C#]Accéder à un répertoire partagé sur une machine distante
    Par spaceclic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/05/2007, 15h43
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2007, 16h02
  3. [SendTo] Ajouter un raccourci vers un répertoire partager
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2006, 20h04
  4. [fichier] savoir si X est fichier ou répertoire
    Par iubito dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2003, 13h55
  5. Comment savoir qu'une fonction est standard ?
    Par D[r]eadLock dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo