IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Modifier l'axe x des Dates et n'afficher que les dates du data.frame


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Modifier l'axe x des Dates et n'afficher que les dates du data.frame
    bonjour,

    svp j'ai un problème j'ai des données de moyenne en fonction des dates dans mon data.frame du coup quand j essai d aficher le graphes de mean en fonction du temps y a un probleme c'est que sur mon data frame j ai les dates suivantes : 01_2001,05-2000;.8_2001,09-2001,01-2006,05-20006...., 11-2006

    dans le graphe il prend pas que les dates que j ai sur mon data frame mais des dates que j ai pas ca veut dire la periode de 2002-2004 :

    Nom : 555.PNG
Affichages : 1458
Taille : 21,3 Ko

    voici mon data.frame :

    Nom : fff.PNG
Affichages : 1403
Taille : 58,0 Ko

    j'ai besoin d'afficher que les dates que j'ai svp comment faire voila script :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #ploter for all years 
     
    years<- ggplot(data_all_years, aes(x= Date, y=mean.EVI.in.polys), na.rm=TRUE) +
      geom_line(color = "blue", size = 1)+ 
      ggtitle(" mean of EVI.allyears Mato Grosso ") +
      xlab("Date") + ylab("Mean of EVI.allyears (Scale Factor = 0.0001)")+
      theme(text = element_text(size=10))+theme_classic()+
      scale_x_date(labels = date_format("%Y"))+ 
      scale_y_continuous(name="Mean of EVI.all_years (Scale Factor = 0.0001)", limits=c(0.2, 0.69))+
      theme_bw()
     
    plot(years)v
    merci d avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Loisir
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Moi pas avoir compris phrase toi.

    R prend bien les dates de ton data.frame. Des dates de 2001 et de 2006. Il n'y a aucun problème ici.

    Je suppose que tu voudrais avoir les courbes de 2001 et de 2006 sur le même graphique avec l'axe des abscisses allant du 01/01 au 13/01. Si c'est cela, regarde l'aide de ggplot2.

    On veut bien t'aider mais si à chaque fois que tu tombes sur un problème, tu viens ici sans chercher trop longtemps, tu ne progresseras jamais.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Supernul Voir le message
    Moi pas avoir compris phrase toi.

    R prend bien les dates de ton data.frame. Des dates de 2001 et de 2006. Il n'y a aucun problème ici.

    Je suppose que tu voudrais avoir les courbes de 2001 et de 2006 sur le même graphique avec l'axe des abscisses allant du 01/01 au 13/01. Si c'est cela, regarde l'aide de ggplot2.

    On veut bien t'aider mais si à chaque fois que tu tombes sur un problème, tu viens ici sans chercher trop longtemps, tu ne progresseras jamais.
    moi âs avoir compris phrase toi ^^ c'est ma fait rire comme même je m excuse mon niveau e, Français

    oui c'est ce que j'essai de faire maintenant d'afficher les deux courbes sur l axes x

    merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Loisir
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Joue avec l'esthétique de ggplot. Il te faut une colonne pour les années, une pour les jour-mois et une pour tes valeurs. Tu as tout ce qu'il faut. Regarde l'aide de ggplot2.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Supernul Voir le message
    Joue avec l'esthétique de ggplot. Il te faut une colonne pour les années, une pour les jour-mois et une pour tes valeurs. Tu as tout ce qu'il faut. Regarde l'aide de ggplot2.
    oui j essai de comprendre juste une question svp est ce que je peux créer une dataframe avec les 2 valeurs pour chaque année plus mois et jour?

    pour l'année c'est pas la même y a 2011 et 2006 du coup je préfère les présenté par jour-mois ou julianday !!

    merci

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Loisir
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Regarde la documentation, ce que tu demandes est clairement présenté.
    Si tu ne fais pas l'effort de comprendre la documentation, très bien faite, de ggplot2, je ne pas t'aider. Et dans ce cas, utilise les fonctions graphiques de base de R.
    Je ne te fournirai pas de code cette fois.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Supernul Voir le message
    Regarde la documentation, ce que tu demandes est clairement présenté.
    Si tu ne fais pas l'effort de comprendre la documentation, très bien faite, de ggplot2, je ne pas t'aider. Et dans ce cas, utilise les fonctions graphiques de base de R.
    Je ne te fournirai pas de code cette fois.
    oui j'essai de lire je vais le faire moi même

    merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,

    bon hier j'ai trouvé une solution , j'ai pensé a mettre les mean et le jour julian en meme data frame et apres j'ai utiliser ggplot2 et j'ai reussi



    voila script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    data2= merge(avg_evi.stack2006.poly, avg_evi.stack2001.poly,by="julianDay")
    head(data2)
     
    DataEVI<- subset( data2, select = -c(product.x, year.x ,Date.x, product.y,year.y, Date.y))
     
    data2re <- reshape2::melt(DataEVI, id.var='julianDay')
     
    # plot all years 
     
    g <- ggplot(data2re, aes(x=julianDay, y=value, col=variable)) + 
      geom_line(aes(linetype=variable), size=1)+
      geom_point(aes(shape=variable)) + 
      scale_linetype_manual(values = c(1,2,1,1)) + 
      scale_shape_manual(values=c(0,1,2,3))+
      theme_bw()
     
    plot(g)
    voilà resultats Nom : toto.PNG
Affichages : 1380
Taille : 28,1 Ko

    et merci

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Loisir
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Voila un résultat sympa (graphique et démarche).
    Je pense que tu commences à être un peu plus à l'aise avec ggplot2 et R. Avec un peu plus de pratique tu pourrais bientôt te mettre à répondre à des questions sur ce forum.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Supernul Voir le message
    Voila un résultat sympa (graphique et démarche).
    Je pense que tu commences à être un peu plus à l'aise avec ggplot2 et R. Avec un peu plus de pratique tu pourrais bientôt te mettre à répondre à des questions sur ce forum.
    Bonjour,

    oui j’espère que j'aurai un niveau avancé en R

    merci à vous egalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] trier des scores et n'afficher que les 3 premières équipes
    Par Creanet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2011, 18h57
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2009, 14h27
  3. afficher toutes les dates au format francais
    Par msteinbe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2007, 22h19
  4. [Graphique] afficher toutes les dates en abscisse
    Par Karoutcho! dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 13h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo