IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Tableau vers ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Tableau vers ArrayList
    Bonjour,pour vous résumer mon probleme :

    J'ai une class Test qui contient mon main et des fonctions......et un Tableau[][] 2 dimensions.
    On me demande d'aller chercher une fonction dans une autre class : grilleToArraylist (ArrayList al).
    Je dois mettre mon tableau dans ce ArrayList (al).
    Je suis coincé.

    auriez-vous quelques indices a me donner ?

    Merci beaucoup.

    Stéphan

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut

    Il y a une fonction conçue exprès pour transformer les tablreau en liste : Arrays.asList()
    Tu peux donc faire List maListe = Arrays.asList(monTableau);Si tu veux précisement une ArrayList (mais généralement on utilise l'interface List) : ArrayList maListe = new ArrayList( Arrays.asList(monTableau) );.

    Dans ton cas tu as un tableau à deux dimension, il va donc falloir adapter cette méthode.
    (Je te laisse essayer d'abord, on comprend toujours mieux par soi-même. Et si tu as des problèmes, n'hesite pas à revenir vers nous)


    Par contre quelque chose m'intrigue, ta fonction s'appelle grilleToArrayList() ce qui laisse suggerer qu'elle prend en parametre une grille et qu'elle te retourn une liste. Pourquoi faut-il lui donner une liste ? elle te retourn quoi du coup ?
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voila, tout est fait sauf ce que j'ai mis en GRAS.

    grille c'est mon Tableau[][] 2 dimensions.

    Merci.

    Fonctionnalités/classes demandées
    Votre programme devra être constitué des classes suivantes.

    Case: Objet représentant une case ou un triplet dans le jeux de Sudoku
    Attributs: ligne, colonne et valeur.
    Fonctions: Constructeurs et accesseurs (get et set).

    Grille:
    Attributs : Un tableau à double dimension de 9×9 d’entiers représentant les éléments de la grille.
    Le constructeur Grille(ArrayList al), qui permet d’initialiser l’objet grille à partir d’un arrayList.
    La fonction grilleToArrayList(ArrayList al), qui permet de sauvegarder la grille dans un ArrayList.
    La fonction estSurLigne(int _valeur, int _ligne) qui vérifie si la ligne _ligne comporte la valeur _valeur.
    La fonction estSurColonne(int _valeur, int _colonne) qui vérifie si la colonne _colonne comporte la valeur
    _valeur.
    La fonction estDansLeBloc (int _valeur, int _ligne, int _colonne) qui vérifie si la valeur _valeur est incluse dans le
    bloc contenant l’intersection de la ligne _ligne et de la colonne _colonne.
    La fonction imprimerGrille() qui permet d’afficher la grille à la console selon l’affichage montré ci-dessous.

    Test:
    Fonction d’affichage du menu qui offre à l’utilisateur les choix suivants:
    Charger Jeu: cette fonction permet de charger la grille de sudoku du fichier texte, le fichier texte comporte une
    suite de triplet xyz séparé par des espaces:
    x: numéro de la ligne.
    y: numéro de la colonne.
    z: valeur
    SauvegarderJeu: cette fonction permet de sauvegarder la grille dans le fichier texte, les cases vides ne sont pas
    sauvegardées.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]copie spéciale d'un tableau vers un autre
    Par gojira dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 16h21
  2. Export d'un tableau vers Excel
    Par Tententai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 09h14
  3. [Tableaux] tableau vers liste deroulane
    Par flydragon dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 16h11
  4. [Excel] Exporter un tableau vers excel
    Par legillou dans le forum Documents
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 14h37
  5. [C#] Fonction pour convertir string[] vers ArrayList
    Par luimême dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo