IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Extraction de données définies [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mr.Anime
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 28
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Extraction de données définies
    Bonjour a tous, Bonjour Forum.

    Je suis nouveau et je suis bloqué sur ma Macro.
    J'aimerai pouvoir récupérer dans une colonne, une valeur qui peut changer dans chaque champs et qui peut ne pas exister.

    Exemple :

    Colonne F
    LED 3000K CRI>80
    LED 3000K CRI>90
    LED RGB
    LED 3000K CRI>80
    G5
    LED 3000K CRI>80
    LED 3000K CRI>80
    LED 3000K CRI>
    LED 3000K CRI>90

    J'aimerai récupérer "80" et "90" et laisser vide là ou il y a "LED RGB".

    Auriez vous une idée de comment je pourrais faire ?

    J'ai testé avec un Left/right afin de récupérer mes doonnées mais étant donnés que mes données change et qu'il n'y a pas tous le temps les nombres, je bug...

    Mes salutations,

    Bisous Bisous

    ProVillard
    C'est en forgeant que l'on devient forgeron.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProVillard Voir le message
    J'aimerai récupérer "80" et "90" et laisser vide là ou il y a "LED RGB".
    Auriez vous une idée de comment je pourrais faire ?
    Pose un filtre sur tes données.
    Ensuite tu sélectionnes "Filtre textuel" > Contient... et tu indiques les éléments à afficher.

    J'ai testé avec un Left/right afin de récupérer mes doonnées
    Avec une formule Excel à base de TROUVE (sur le caractère ">") et de STXT, ça devrait pouvoir se faire sans VBA.

    étant donnés que mes données change
    QU'est-ce qui fait changer tes données ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Mr.Anime
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 28
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour Menhir, bonjour Forum

    Merci pour votre réponse, je vais allez voir ça cette après midi.

    QU'est-ce qui fait changer tes données ?
    Le fait que mon fichier source et un fichier fournisseur et que de ce fait, des nouveaux produits peuvent apparaître.
    J’espère avoir répondu.

    Avec une formule Excel à base de TROUVE (sur le caractère ">") et de STXT, ça devrait pouvoir se faire sans VBA.
    Yes, cela doit effectivement marcher mais j’essaie de créer une Macro en VBA pour automatiser le plus possible l'export de mes données sources.

    D'ailleurs, j'ai vu que l'on pouvait traduire une formule Excel en VBA, mais qu'elle-est la véritable syntaxe pour en introduire une ?
    Je n'ai malheureusement pas réussi a comprendre.

    Ce que j'ai finalement essayé vendredi, c'est d'isoler ma données recherché en spécifiant plusieurs "Valeurs" mais je n'ai point réussi pour l'instant.

    Je vous remercie.

    ProVillard
    C'est en forgeant que l'on devient forgeron.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProVillard Voir le message
    j’essaie de créer une Macro en VBA pour automatiser le plus possible l'export de mes données sources.
    L'équivalent des fonctions Excel STXT et TROUVE en VBA sont respectivement Mid() et InStr() avec quasiment les mêmes syntaxes.
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...instr-function
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...p/mid-function

    D'ailleurs, j'ai vu que l'on pouvait traduire une formule Excel en VBA, mais qu'elle-est la véritable syntaxe pour en introduire une ?
    Je n'ai malheureusement pas réussi a comprendre.
    Pour lancer des fonctions ou formules Excel avec VBA, on peut utiliser la propriété WorksheetFunction ou la méthode Evaluate.
    https://docs.microsoft.com/fr-FR/off...ksheetfunction
    https://docs.microsoft.com/fr-FR/off...ation.evaluate
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Mr.Anime
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 28
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Haaaaaaa oui... la doc Microsoft complètement zappé...

    Merci de votre réponse.

    Si je n'ai points d'autres questions d'ici se soir, je mets le sujet en résolut.

    Bonne journée
    C'est en forgeant que l'on devient forgeron.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] Extraction de données
    Par tpv72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 21h49
  2. Extraction de données depuis fichier .NDX ...
    Par Olif_C dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2005, 11h57
  3. [debutant] extraction de données
    Par tibpower dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2004, 14h33
  4. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo