IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Copier le contenu d'un champ dans le presse-papier [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Copier le contenu d'un champ dans le presse-papier
    Bonjour,

    J'aimerais que lorsque l'on clic sur un champ dans un formulaire, le contenu du champ soit copier dans le presse-papier.

    Possible ou pas ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut trouvé pour copier mais...
    ok, il y a la commande copier (il faut sélectionner afficher toutes les commandes) mais ca me met une erreur car le contenu n'est pas sélectionné.
    Je suppose que je dois mettre une autre commande juste avant pour que lorsque je clic, ça sélectionne le contenu du champs puis je le copie.

    Aucune idée de la commande pour faire celà....

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 629
    Points : 14 595
    Points
    14 595
    Par défaut
    bonsoir,
    essaie ce code à créer dans un module standard:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Sub sCopyClipBoard(frm As Form)
    On Error GoTo Err
        frm.ActiveControl.SelStart = 0
        frm.ActiveControl.SelLength = Len(frm.ActiveControl.Text)
        DoCmd.RunCommand acCmdCopy
        Exit Sub
    Err:
        MsgBox Err.Number & " - " & Err.DESCRIPTION
    End Sub
    à utiliser comme cela dans un contrôle du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UnControle_Click()
    Call sCopyClipBoard(Me)
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je dois être un manche parce que il ne se passe rien lol

    J'ai créer un module et j'ai copié le 1er code.

    Je sélectionne le champs à copier, je vais dans événement>sur clic>.... je choisis "générateur de code" et copie le 2eme code dans la fenêtre.

    Il ne se passe rien lorsque je clic sur le champs en question (et si je fait clic droit / coller ailleurs ca ne fait rien)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 629
    Points : 14 595
    Points
    14 595
    Par défaut
    bonsoir,
    e sélectionne le champs à copier, je vais dans événement>sur clic>.... je choisis "générateur de code" et copie le 2eme code dans la fenêtre.

    Il ne se passe rien lorsque je clic sur le champs en question (et si je fait clic droit / coller ailleurs ca ne fait rien)
    bizarre que cela ne fonctionne pas ...
    Pour le second code, il faut juste copier cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call sCopyClipBoard(Me)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    super, ça fonctionne !
    je collais tout lol

    Un tout grand merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 629
    Points : 14 595
    Points
    14 595
    Par défaut
    Citation Envoyé par rainzo Voir le message
    Je dois être un manche
    tu l'as dit !
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier le contenu d'une DIV dans le presse-papier
    Par hygieaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/10/2015, 10h47
  2. [LibreOffice][Tableur] Copier le contenu d une cellule dans le presse papier windows
    Par ryan44x dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2015, 08h15
  3. Copier le contenu d'un RichEdit dans le presse papier
    Par gillou026 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2011, 18h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2009, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo