IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Formulaire avec mot de passe à l'ouverture de PowerPoint


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de djodjo57300
    Femme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 63
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Formulaire avec mot de passe à l'ouverture de PowerPoint
    Bonsoir à tous,
    Dans un fichier Excel j'ai un formulaire qui s'ouvre à l'ouverture du fichier pour renseigner un mot de passe qui permet l'accès à celui-ci avec selon l'identifiant différentes autorisation. Je voudrai savoir s'il est possible de faire pareils sous PowerPoint.
    Merci par avance
    Djodjo

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est moins simple que dans Excel.

    Je t'invite à voir cette discussion qui te donnera des indications

    https://www.developpez.net/forums/d9...re-powerpoint/

    En espérant que cela va t'aider.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de djodjo57300
    Femme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 63
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir Jérome,
    Ce n'est pas vraiment de ce que je recherche.
    Jean-Marie

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 222
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Bonjour Jean-Marie, Jérôme, le forum,

    Ton problème peut se découper en deux parties :
    1. Lancer le formulaire de login à l’ouverture de la présentation
    2. En fonction du login, mettre en place les différentes autorisations

    Pour le premier point, tu trouveras ci-dessous la technique pour exécuter un code à l’ouverture d’une présentation.
    Pour le second point, ça dépend de ce que tu veux faire…
    Autant tu as un mécanisme de protection sur Excel et un de restriction de la modification sur Word qui permettent de mettre en place une "sorte de gestion des droits". Autant tu n’as pas grand-chose sur PowerPoint…

    Pour le premier point, tu peux déclencher une macro à l’ouverture d’une présentation via la personnalisation du ruban.
    Le code xml suivant :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui" onLoad="RibbonOnLoad">
     
    </customUI>
    fait que la macro RibbonOnLoad est exécutée au chargement du ruban, donc à l’ouverture de la présentation.

    Tu trouveras un exemple dans le fichier joint.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de djodjo57300
    Femme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 63
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir Mromain
    Le but recherché est le suivant:
    A l'ouverture d'un fichier PowerPoint, avec l’extension .ppt j'aurais aimé pouvoir lancer un formulaire "Mot de Passe" qui, en fonction de l'identifiant et Mp donne soit accès au fichier .ppt pour permettre toutes modifications, soit permettre une lecture seule avec possibilité d'impression, soit limite uniquement l'accès au fichier en mode .pps (uniquement la visionneuse.
    Comme cela serait possible avec un fichier excel, qui en fonction des autorisations permets ou pas la vue d'un onglet ou une autre action...
    Juste une précision encore, je ne connais en VBA

    Bonne soirée.

    Jean-Marie

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mromain Voir le message
    Bonjour Jean-Marie, Jérôme, le forum,



    Pour le premier point, tu peux déclencher une macro à l’ouverture d’une présentation via la personnalisation du ruban.
    Le code xml suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui" onLoad="RibbonOnLoad">
     
    </customUI>
    fait que la macro RibbonOnLoad est exécutée au chargement du ruban, donc à l’ouverture de la présentation.

    Tu trouveras un exemple dans le fichier joint.

    A+
    Sauf que PowerPoint 2003, n'a pas de ruban

    Pour la programmation de PowerPoint, il y a plusieurs choses à partir de cette page.

    Et celle qui me semble la plus importante dans ce cas c'est celle-ci

    P.S. À la différence de Word et d'Excel, PowerPoint, n'a pas de module de classe «intégré» pour la gestion des événements. Le programmeur doit programmer lui-même le module de classe idoine.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2016, 14h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2015, 00h20
  3. ouverture formulaire avec mot de passe
    Par man18 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 18h19
  4. Ouverture formulaire avec mot de passe
    Par mavean dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2006, 15h58
  5. Ouverture d'un document Word avec mot de passe
    Par faiglon dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo